葡萄牙地接-葡萄牙包车

葡萄牙地接-葡萄牙包车
 中文注册

[葡萄牙邀请函/签证/入境规定] 葡萄牙访友签 北京使馆学生白本一次通过

我是去葡萄牙看我男朋友,葡萄牙人。本人大三学生,之前无出国经历。护照都是现办的Smile
葡萄牙使馆没有网站,先把联系方式给大家。
Email:scpequim@public2.bta.net.cn
传真:010-65320284
电话:010-65323497
地址:北京三里屯东五街8号(土耳其使馆对面)
因私护照的办理时间是周一、周四上午9:30~12:00
我是6:30去排队的。虽然平时办的人不多,但是去晚了正好办不到你就糗了。所以还是早点去哈。
护照的领取时间是周一到周五下午4点到5点
回国6天之内要去使馆销签,工作时间都可以去。
北京使馆不用预约,拿上材料去就行了。

现在说说准备的材料
发邮件向使馆询问,给了我一个材料单子。但是实在是太简单鸟
以下是我们准备的材料:
我这边:
1·照片、申请表、护照复印件啥的就不说了
2·户口本复印件+翻译件
3·学生证复印件+翻译件
4·学校准假证明回国担保,原件+翻译件
(我就是让系主任给我签了个字,自己用学校抬头纸打印的)
5·我妈名下的建行15w的存款证明,原件+复印件
6·我妈写的一个条子,说明我是学生,没有固定收入,她为我提供资产证明
7·医疗保险
(我买的最便宜的,30多天才不到300块。葡萄牙使馆好像没有指定保险)
8·我父母的在职证明+工资证明,原件+翻译件
(这是我面试之后让我补的,传真给使馆就行)
男朋友那边:
1·邀请信原件
(我男友是从移民局拿的现成模板,在市政厅公证20欧)
2.接待证明
(虽然说邀请信已经写了我住他家,我们家那位还是弄了个类似接待证明的东东)
3·水电费单、税单
(直接上网打印的)
4·两个银行账户的记录
(直接上网打印的)
5·地址变更证明
(他们家所在的街地址变了,花了20欧公证)
6·IRS
(证明他是自由职业,有收入啥的。市政厅公证20欧)
7·房产证
(这个也公证了)
8·他的身份证
(这个也公证了)
9·他给我订的机票订单
10·他的护照+签证复印件
其他:
我们俩各个时期的照片6张,贴在A4纸上

6月17日递签。
早上6点半去到使馆,我排在第二。
9:30上班,差不多9:50才开始叫人。中国西装男出来审材料,把没问题的4个人叫进去。
收了我的全部材料,很快就说进去面试了。
VO是个胖胖的深色皮肤的中年妇女,叫Maria。看上去挺和气。
V:能说英语吗?
M:可以
V:你是什么工作?
M:我是学生
V:什么专业?
M:英语
V:怎么跟你男朋友认识的?
M:blablabla
V:认识多久了?
M:快2年了
V:他是做什么工作的?
V:他们家住哪里你知道吗?
M:Sintra和Cascais交界的地方,属于Sintra,但离Cascais比较近。
V:(翻了翻材料)他的收入是多少?
V:你父母的工作是什么?收入?
V:这里没有你父母的工作和收入证明,请尽快传真给我们
M:好的
V:签证办理需要15个工作日,不用打电话来问,到时候我们会打电话给你。能否给你签证不取决于我们,我们要把你的材料寄回葡萄牙,由那边决定。
M:恩好的,我明白。
V:这样就可以了,再见。
M:再见。

第二天上午发了传真补材料。
7月2日男友打电话给葡萄牙的foreign affair office,想打探一下情况。
对方问了我的生日,然后报出我的名字。说签证已经过了,已经寄回北京使馆了,不用担心。
后来证明等使馆给你打电话是不可能的,我11日给使馆打电话,说签证早就到了,找时间过来拿。
7月15日我去使馆拿了签证,申请的7月27日——8月27日,给的7月27日到9月9日。

暂时就这么多。如果有问题的童鞋可以问我哦。虽然去那边访友的应该比较少。
感谢EU,我在这里也看了很多别人的经验,帮助很大。希望也能帮到别人。