瑞士地接-瑞士包车

瑞士地接-瑞士包车
 中文注册

[瑞士定制旅游] 冬季法意瑞三国自驾游

法国的时尚与浪漫,瑞士的阿尔卑斯山最壮丽的峰峦与冰川,意大利的罗马,佛罗伦萨和威尼斯,自然风光与文化艺术完美融合一起。 奔赴梦想的欧洲,如果想在一次旅行中能体验法国的浪漫,意大利的艺术气息和瑞士的湖光山色,法意瑞自驾游将是完美的欧洲旅行。

瑞士硫森湖小镇贝肯里德——龙疆——因特拉肯——洛桑——日内瓦——法国阿讷西,实际行驶303公里。
2012年1月2日,我特意早点起床,想拍琉森湖的日出,而且我们昨晚住的酒店也非常棒,四星级的酒店依山傍水,伫立在琉森湖西岸小镇——贝肯里德。
拍湖景不需要舟车劳顿,走出酒店就是了。遗憾的是,今天早晨天气欠佳,乌云密布周边天空,很显然,太阳的光芒恐怕无法穿透那厚厚的云层!白白浪费了这么好的个机会,面对赫赫有名的琉森湖(国内游客将此认为瑞士最美的湖泊,也是他们为数不多的旅游目的地之一),却无法拍出精美的照片。

10:32分,早餐结束,开始出发前往今晚的目的地——日内瓦。而且我还是特意选择了走小道而不走国道和高速,这样是为了看到更多的美景,方便随意停车。但一路上都是阴雨连绵,枉费我的一番功夫!
瑞士阿尔卑斯山脉周边,美景多如牛毛,高山湖泊比比皆是。但旅行线路好像只有琉森湖和因特拉肯两边的布里恩茨湖和图恩湖。以至于很多人以为琉森湖是瑞士最美的。当然,我也不知道瑞士那个湖泊最美,至少我认为昨天经过的苏黎世湖也不差,跟琉森湖风格完全不同。
离开琉森湖,经过的第一个湖泊是阿尔卑纳赫湖,接着是萨尔嫩湖,这个湖感觉一般,紧接着是龙疆湖,到达这里的时间是11:30分。龙疆湖及其周边非常漂亮,不在琉森湖之下。或许因为不是旅游目的地,根本见不到成批的游客,偶然遇见的也是和我们一样的自驾人士。

在龙疆湖,我行驶高速,为了多看些景色,我依然选择走小道。这里其实就是瑞士的偏远山区,同样是山区,但这里还有服务区,厕所间都非常干净,别说看到什么,连异味都很难闻到。相比我们的川藏高原,简直天渊之别!
12:48分,我驾车沿着小道来到了因特拉肯左侧的布里恩茨湖,虽然是天公不作美,虽然天空还是下这雨,但是依然能够感觉到,瑞士湖光山色之美,数量之多,不仅冠绝中西欧,即使相比西藏也毫不逊色!
约13:00,来到了几乎所有中国旅游团必到的目的地,少女峰的门户——因特拉肯,之前一路过来的山区公路,别说中国人,连当地人都不多,但到了这里,很多中国人不知从哪里一下子涌现了,我们大家在这之前,都还没有吃饭,我就停车在这里的中餐馆去询价,结果其他几个MM都认为太贵,不想在这里吃,我接连问了几家,有一家香港人开的明记饭店,感觉不错,但价格真的很贵,我也不可能独自一人在这里吃饭,就赶紧驱车离开,一路用薯片充饥。此时的天空已经开始下起了大雨。
尽管下着雨,但我依然是边看边开,14:05分,来到了因特拉肯右侧的图恩湖,这里还有一个小教堂名:Schloss Hunegg。难的来一次,就算是下铁也要下车看看,更别说只不过是雨了!
 楼主| 多特蒙德队 |

法意瑞自驾游-冬季法意瑞三国自驾旅游路线

离开图恩湖,也算是正是离开因特拉肯,16:11分,日内瓦湖印入眼帘,16:41分驾车经入市区,来到了洛桑大教堂,这里除了云层偏低,雨倒是没有,教堂门前其实没有停车位的,还好我是小车,也不管什么了,就停在了教堂门前。站在这里,正好可以清晰的看到日内瓦湖和远处的阿尔卑斯山脉,在这里拍照取景也算不错!

17:25分,开始离开前往日内瓦,将去一家中国人开的钟表店,到达时已经快19:00了,主要还是因为停车多转了一圈呢!还好提前打了电话,老板特意留下等我们的到来。
这一路上,几个MM是省吃俭用,宁愿自己饿着肚子,没想到,到了钟表店,给家人买表可大方了,一下子人均都就干掉了4、5百欧元,这比我大方多了,我仅仅花了一百多欧元买了几把瑞士军刀。
钟表店行程结束,日内瓦的夜景我的相机当然不能放过,然后一阵猛拍。竟然错过了入住酒店的办理手续时间,抵达位于日内瓦旁边,属于法国阿讷西的酒店已经是20:37分,然后在打电话问BOOKING我该怎么办?

还好,酒店职员虽然下班,钥匙还是留在了我们可以拿到的地方。

可以在当地报团吗