地接_地接社_包车 | 华人驿站
扫一扫,访问微社区

哥本哈根的魅力

admin 发表于 2016-7-7 12:54:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
哥本哈根,你有一千个理由可以爱上这座北欧小城我是怎么喜欢上哥本哈根的呢,让我从头说起吧。

哥本哈根是那种让人有点慢热的城市,初来乍到,会觉得城市不过如此,河道纵横不如阿姆斯特丹,厚重大气不如巴黎罗马,我又是个懒得做攻略的人,没报什么期望说来就来了,结果就四个字:喜出望外。
说实话,以前对丹麦没什么概念,因为要去了,才好好端详了一下丹麦地图,原来哥本哈根在丹麦领土的最东边啊,都快靠到瑞典了。有两件好玩的事值得一说:
1、在很长时间里,据说北欧五国几乎都是丹麦的领土,只不过后来瑞典、挪威、芬兰、冰岛一个个都独立出去了,于是就剩下今天丹麦这点小小的领土,以及两个海外领土:位于英国北部的法罗群岛,还有格陵兰岛。丹麦人非常谦卑,跟中国人聊起天来总自称“我们是一个只有500万人口的小国”。
2、直接有跨海大桥和铁路把哥本哈根与瑞典的马尔默联系在一起,单程也就半个小时,很多瑞典人都来哥本哈根工作,没事儿周末什么的也跑来玩,很方便,所以哥本哈根人就戏称马尔默为:Copenhagen.M 意思是哥本哈根的M(马尔默)区。有一天晚上我去附近一个超市买零食,就被一群冲进来买啤酒的瑞典中学生围住了,其中一个喝得有点高,跟我飚了好几段瑞典语。首都直接在国界上,感觉还是挺嗨的。

楼主| admin 发表于 2016-7-7 12:55:33 | 显示全部楼层
开头对哥本哈根的平价真不是“欲扬先抑”,比如说,看到海边这些摩登的建筑,心里当然充满了不屑——我们大上海可比这洋气多了。
再就是安徒生童话里的美人鱼,去到童话王国里看到童话里的美人鱼雕像应该很激动才是。想象中应该很美吧?现实却是这样的——
  还有这样的……

楼主| admin 发表于 2016-7-7 12:56:14 | 显示全部楼层
其实也没什么好抱怨的,那么多游客在跟小美人鱼姐姐合影,能单独拍到一张美人鱼自己的照片已经阿弥陀佛了。既然如此,那么我是怎么喜欢上哥本哈根的呢,让我从头说起吧。
刚到哥本哈根的那天下午,放下行李就出来了。这是我们酒店旁边的小酒吧,刚看到的时候觉得挺逗的,这些酒徒,直接马路边吃喝,也太会享受了!

楼主| admin 发表于 2016-7-7 12:57:05 | 显示全部楼层
看看这里,酒店所在的街道还是挺市井的。丹麦是个名副其实的自行车王国,到处都是自行车,哪儿哪儿都有自行车道,从来没有行人和汽车随意占道的。
所以即使在市中心,自行车的时速也能有20公里左右。
还有别的自行车,但画风是这样的,有点像鼓楼大街那片区招揽游客穿胡同的蹬三轮儿的老大爷。

楼主| admin 发表于 2016-7-7 12:57:50 | 显示全部楼层
走路不多远,就是一个小广场,广场两遍延伸的就是哥本哈根的主要商业街了。
再往外走一走,是一条通海的水渠,看看本地人,实在是太悠闲了!哥儿几个一碰头,哪儿都能喝起来。
水渠上面的城市巴士,颜色真美,看着就让人觉得心情好。
小城不大,只有50万人口,看着真干净啊。