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死亡谷国家公园在哪里

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自助旅游景点 发表于 2012-8-19 14:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
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自驾游死亡谷的第二天我们起了个大早,天还没亮就离开了旅馆.此刻,其他的房客们都还在梦乡.我们悄悄地开车出了小镇Shoshone,拐上了通向死亡谷的公路.我们要开将近一小时的车,赶在太阳出山之前,到北美大陆的最低点去看日出.     这是两天来第三次开这条路了.清晨的死亡谷与昨天的感觉截然不同.晨曦的微光使山谷两侧的群山显露出朦朦胧胧的山影.暗蓝色的天空,星星月亮时隐时现.没有了烈日当头,没有了来往的车辆,没有了震耳欲聋呼啸而过的摩托车队,也看不到那遍地的黄花.周围是一片黑暗与死寂.一路上只有我们一辆车独行,偶尔看到一两辆停在路边的空车,而车主却不知道在哪里.这一切会让人产生一种孤独和恐怖感.     翻过两个山口后,就开始一路下坡.死亡谷的公路是随着自然的地形修建的,时而如蛇行般蜿蜒曲折,时而如波浪般上下起伏,当高速行驶在波浪路段时,常会让你有一种失重的感觉.东方的天空越来越亮,路的左前方出现了一片白茫茫的平地,好象是一大片雪地.当然,我们知道这不是雪,而是白花花的盐.此时我们的海拔高度已在海平面以下,车还在继续下行.



    继续开了一阵,前面出现了一个停车场.路边的标示牌上写着:Badwater basin(恶水盆地).终于到了!停车场里已有几辆车停在那里,看来还有比我们更积极的.估计他们都是住在公园里面的旅馆,不像我们要赶近百公里的山路.下了车,一股寒气扑面而来.我们不敢大意,赶紧多加件衣服,然后背上水和相机,向恶水盆地中间走去.     恶水盆地是北美大陆的最低点,也是整个西半球海拔第二低的地方.立在恶水盆地前面的一块木牌上标着它的海拔高度:海平面下282英呎(85.5米).而在停车场后方的峭壁上则横立着一块牌子,上面标示着海平面的位置(SEA LEVEL).我们让小浪站在木牌下拍照留念.恶水盆地不仅是死亡谷国家公园一个最著名的景点,而且也是摄影爱好者们的最爱.



恶水盆地赏日出

   

   从停车场走下恶水盆地,盆地边缘通向盆地中间的地面已被整修出一条十几米宽的白色通道,看上去与被人踩平的雪地无异,所以刚踏上去时我们小心翼翼的,生怕摔跟头.可走了几步后才发觉,原来地面一点儿都不滑.白色通道的两边则是一片黑白相间含有杂质结晶的盐地,表面形成粗糙不平的无规则形状.  

   此时,远方的山尖已被朝阳染成了桔红色,而脚下的盐地却还是暗的,透着一种幽幽的蓝色.放眼望去,这白里透蓝的盆地一直延伸到远山边.几位先来的游客早已走进盆地的深处,他们的身影小的就像是大盘子上的几个芝麻粒儿.  

  

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 楼主| 自助旅游景点 发表于 2012-8-19 14:41:00 | 显示全部楼层
继续往前走,脚下渐渐出现了漂亮的几何图形.由于反复的溶化和结晶,结晶的盐慢慢地向上拱起,形成了一个个形状各异的小盘子,有的是多边型,有的是心型.仔细观看小盘子边缘的结晶,洁白透明,就像是北方冬天窗户上结成的冰花.远看这一片雪白的盆地,就像是在大地铺上了一层大小不一的水晶盘子,真是奇妙无比.踩在这1米多厚的盐地上,实在想象不出,2000-4000年前,这里曾是一个10米深的大淡水湖.是早年的溪流将两边山上的矿物质一点点地冲进湖里,使湖水的含盐量越来越高.后来,这里的天气变得炎热干燥,降雨和蒸发严重失衡,湖里的水都蒸发掉了,形成了现在这个雪白的盐盆地.  

我们往盆地中间走了很长一段,好避开那些游人踩过的脚印.一个来的更早的色友站在离我们不远的地方,我们都有一个心愿:等待日出.在这个海平面下的大盆地中看日出并不是我们想象的那样,可以看到太阳从地平线上升起.虽然太阳已经升起来很高了,可是盆地旁边的大山却把阳光挡了起来.我们只有耐心地等待.终于,一线阳光从山尖上斜射下来,洒在远处的盐地上,盐地一下子变得明亮起来,使我们看到了真正白色的大盐地.很快,我们眼前的盐地也被照亮,那些几何图形一下子变得有了生气.盐的结晶在阳光的照射下洁白如玉,晶莹剔透.我们站在那里,欣赏着这大自然的神奇杰作,觉得所有的等待都是值得的.


  
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 楼主| 自助旅游景点 发表于 2012-8-19 14:41:00 | 显示全部楼层

太阳升起来后,很快就把早上的寒气一扫而光.我们动身往回走,感到越走越热.快到停车场时,发现路旁居然有个小水塘,远处的雪山倒映在水塘中,非常漂亮.这大片的盐地中居然有这样一汪清水,真是奇怪.更离奇的是不管天气多热,这汪水终年不干.原来,这个水塘的水源来自地下的泉水.但由于处在盐地里,水变咸了,无法饮用.据说,早年一个路过的人曾想让他的骡子在这里饮水,却发现这水不可饮用.于是,就在地图上标上:Badwater,恶水也就因此而得名.  

看完了海平面下的恶水,该看看海平面上的景色了.我们驱车来到另一个景点:画家之路(Artist's Drive).这是一条单向开行的小路,蜿蜒曲折的穿行在山谷中.路的两侧是一片片不同形状和色彩的山丘,十分奇特.山谷的深处还有一个称作"画家调色板"(Artist’s Palette)的景点,这里的山丘是由五颜六色山石构成.早年剧烈的火山运动和喷发,使各种氧化了的金属矿石和火山灰交织在一起,形成了这独特的地貌奇景.  

走完画家之路,我们来到此行游览的最后一个景点:金色峡谷(Golden canyon).虽然所剩时间不多了,我们还是想去看一眼.刚走进峡谷的入口,让我马上想起了以前看到的那些美国西部片.中间是一条狭窄的小路,两边是陡峭的悬崖峭壁.峭壁上到处是被雨水多年冲刷出来的沟壑.而那一层层整齐的倾斜向上而立的岩石,展示出这一地区曾经经历过的剧烈的地壳运动.1976年前,峡谷中曾有一条柏油路,汽车可以直接开入峡谷. 1976年的一场大洪水,把路全部冲垮.现在我们还可以看到当年那条路的一断残迹.  

时间有限,我们没有走完整个峡谷.死亡谷是美国阿拉斯加以南最大的国家公园,我们只去了一小部分.这海平面上下各种奇特的地形地貌,那生命力极为顽强的艳丽野花,它那荒凉,粗狂,壮丽的原始美,都深深地打动着我们.暂别了,死亡谷!我们还会再来的.

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 楼主| 自助旅游景点 发表于 2012-8-26 14:22:00 | 显示全部楼层

美国西部自驾游-美国西部狂想曲

写东写西,文艺来文艺去的,好像一直都没有写自己一直想去和一直留恋的地方。有的时候,倾注的感情太深太重,岂是文字所能承载得了的?再怎么写都是怠慢,可一直这样不写,也是一种自杀性怠慢吧?(来源:長腿叔叔博客)


我想,你本来只是个轮廓,在我的脑海里渐次的扩张,渐次真实。也只是在我的心里,一点,一点,占有我的思想与行动,慢慢的丰富开来。


最后,你缺少的或许是我一腔满溢的情感,也或许是一刹冰冷的泪水。我是走在你的世界边缘,一直都没有跨入你的疆域。


我是你针锋相对的烦恼,你是我无可取代的坚持,这种关系让我觉得十分尴尬,明知是骗局,却心甘情愿。


你有一个大气的名字,叫西部片。


和许多人一样,我一直是从好莱坞电影中领略美国的西部风光的。我已经习惯了将美国西部与牛仔、淘金者、小酒馆中的枪战和巨大落日映衬下的沙漠联系起来。


西部片所反映的是美国人的精神倾向,成为美国人的英雄主义的化身,好莱坞的西部片,尽管只不过是为社会冲突提供了一种虚妄的解决方法,但却成为了一个延续了近百年的一个个神话。


荒凉的西部小镇,在空旷的街道上两个牛仔面对面的站着,间隔三十步。相互凝视很久后,两人几乎同时拔枪。“呯”“呯”两声过后,一个牛仔摇晃了几下,扑倒在地。胜者把左轮手枪在手中转几个圈后插回枪套,转身上马,扬长而去……


一幕典型的西部片结束了。


在美国西部片的历史上,《搜索者》被公认为最佳西部片,导演福特有着与其他导演非常不同的地方。在一个公开场合,约翰·福特这样描述自己:“我是约翰·福特,我拍西部片。”

 

“把一个演员变成牛仔很容易。但把牛仔变成演员却很难。”


我们也是这样记住了他。也正是这一点,交织着这位电影大师的宽广与狭窄。
“只要懂了基本原则,谁都能拍电影。导演不是什么神秘的事情,不是艺术。导演主要的工作就是,拍人物的眼睛。”



西部永恒的荒野,荒凉的小镇和沉寂的街道成为西部片亘古不变的外景,而简陋的酒馆,孤立的村舍和狭窄的警长办公室则是西部片最具标志性的内景。

 

所以,我会去看别人的故事,假惺惺的走进别人的生活,即使它们都是虚构的。


对美国城市历史有着精深而独到研究的艾博特教授谈到:西部地区不仅是美国最空旷的地方,也是美国城市化程度最高的地方。


无论如何,在我看来生活还是需要一点矫情和主观的角质,否则一味的正经和务实,也太没情调了吧。



如果不相信世界是多姿多彩,如果不相信世界还存在着那些让人憧憬的美好。那我们还有什么动力与勇气坚持下去呢。


在我可怜的记忆里,似乎只有一两次,会有这种“非去不可”之心。美西死亡谷,就是其中之一。

美国西部自驾游,美国西部旅游攻略

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cowboy 发表于 2012-12-10 13:04:27 | 显示全部楼层
走进死亡谷-deathvalley--洛杉矶自驾游

  一路上云层飘忽不定,忽明忽暗的,心中期望着山谷中可以是个晴空。
  中午到达“死亡谷”,天空真的变得明亮起来,天空中的白云,在凌厉的风中飘游起来,以致山峦与平原之间变得明暗有别。
  让我们无比兴奋的是我们看到了彩虹,而且还是双虹!一深一浅,恰似雨后初妆的少女.

  1.双虹
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  (#01)
  死亡谷位于美国加利福尼亚洲的东南方,与内华达州接壤,长二百二十五公里,宽约六至二十六公里不等,面积达一千四百多平方公里。是北美洲最炽热、最干燥的地区, 极限温度可达134F (56.7℃),年均46.768毫米的降雨量也仅比撒哈拉沙漠稍多了一点。1994年死亡谷正式成为国家公园,是美国本土四十八州中面积最大的。
  恶劣气候使得“死亡谷”只有深秋至初春适於旅游。冬季的死亡谷气候还算宜人,天空中偶尔飘过的雨丝让我们感到空气的清馨,我们算是选择了一个正确的时间来到了一个正确的地点。只是我们不知道后面的风沙将让我们领略“死亡谷”的严酷。
  3.Zabriskie Point: 每次看到山,总有一种豪迈的感觉,尤其是看到这山峦起伏,气势磅礴、金碧辉煌的山。
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  (#03)
  4.公园的Visitor Center ,位于死亡谷中间的Furnace Creek 附近,这里海拔低于海平面190Feet。 我原本是想住在Furnace Creek Resort的,贪图的是方便,无奈想住的这一天却没有房间。
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  (#04)
  10.没有远处山峰的参照,沙丘显得深不可测!枯木更凸现了沙漠的冷酷。
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  (#10)
  14.任凭沙土的飞扬,风暴的咆哮,干涸的黄土,安静而孤独
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  (#14)
  风把沙石旋转地吹起,像龙卷风一般,周围只有我们三人, 风吹得我们有点站不住的感觉,我突然有些害怕了,这时大约3:40pm, 太阳还忠实地悬挂在天空,前面的路,我们看不清,但走回去是要30分钟的, 于是我们决定不管什么Sunset了,撤退!
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