西班牙地接-西班牙包车

西班牙地接-西班牙包车
 中文注册

西班牙Santiago 到葡萄牙porto -里斯本

前阵子和爱人自驾游了十来天,这件事情爱人唠叨了很久,终于实现了。其实他一直唠叨的是开车去葡萄牙。他跟所有亲朋友好友都嚷嚷了一遍要去葡萄牙,外公外婆还建议说葡萄牙不好玩,劝我们去西班牙。到了快出发的前几天我才对这个事情开始关注,然后我就对爱人说:“开车去葡萄牙,无论如何都要经过西班牙,要不我们挑几个西班牙的城市看看吧?”最后我们决定去的时候从西班牙北部经 Santiago 到葡萄牙的porto 再到葡萄牙首都里斯本,然后穿过西班牙中部经过马德里回法国。

10月13号晚上,我上完法语课就连夜出发,带着婆婆送给爱人的GPS,里面有全欧洲的地图。爱人兴致很高,还特地临行前去餐厅吃了个饭。结果我们开了两个小时,才到马赛他就困了,只好在马赛歇了个晚上,遗憾的,不如在家睡个好觉早上走好了。

10月14号,天一亮,立即出发。一路上,爱人不停的要求我帮他换音乐。换的我都快不喜欢音乐了。终于我们踏入了西班牙境内,爱人要求我把放在车前窗上的双脚放下来,不要给海关留下不好的印象。结果我连海关的毛都没看见一根。欧盟就是有这个好处。

一入西班牙境内的时候,我就开始好奇,为什么高速路两边陆续有那么多的椅子呢?我心里嘀咕着。爱人兴致勃勃的重复着:“你看,妓女!你看,又有一个妓女!”我顿然醒悟,那些椅子是妓女的。椅子上没人的就是正忙着。就这样一路看着妓女,爱人突然自己跟自己发脾气说:“怎么可能?从家到Santiago是1200公里,开现在还有1700公里?”然后我就赶快拿出地图,核对高速路旁的路标,找了很久才在地图上找到一个小城市,这个小城市位于西班牙东部。爱人用他的大眼睛抱歉的看着我。我只好决定先取道马德里。就地在这个东部小城市吃个午饭。几乎把小城市转了个遍,也没看见营业的餐厅,打听了几个餐厅,都在午休。营业时间(10:30---13:30 , 16:30--23:00)真是佩服西班牙人中午也能睡那么久。最后终于在海边找到一个小餐厅,还好,虽然是普通的烤面包加火腿,味道也还不算差。狼吞虎咽后继续赶路。

晚上还没到马德里,我们已经饿了,在地图上看见离马德里车程1个半小时的地方有个比较大的城市,就干脆出了高速,去看看。车一出了高速就上了一条笔直的大道,一直通向一群古老的建筑,路标上就注明了:市中心。找个车库停了车,在大街上转了转,人还真不少。西班牙是个夜生活的国家,一般的欧洲国家,晚上8点已经街上没影儿了。但是在西班牙,晚上才刚开始。还好爱人会说西班牙语,我们轻易的打听到了附近一个不错的当地特色的餐厅。餐厅隐藏在一个不知道多少年以前的仓库里,里面装修得很个性,服务员也超有特色,都是50岁以上的老年人,穿着白衬衣,围了个红方巾。点了两个特色套餐,那可真是货真价实啊,22欧的套餐,三个小吃,一个头盘,一个主菜,两个甜品,还有一整瓶红酒。吃得我和爱人差点滚着出了餐厅。晚上十点多,走在街上,人还很多,而且以中年人和老年人为主,这个倒是让我很惊讶。

继续往前去马德里,爱人居然没经过我同意就随便把车开去了马德里机场附近,他认为马德里市中心的酒店一定很贵,离市中心远一点能找到便宜的酒店。爱人问了几家,都不便宜。我坚决反对住在这种前不着村后不着店的地方,而且以我丰富的出差经验,市中心照样有便宜的酒店。在我的坚持下,我们在半夜里沿着一条叫美国大道的路把车开向了马德里市中心。美国大道两旁高楼耸立,说是摩登却又谈不上什么美感的那种楼。让我失望透了!按说一个还保持着国王的国家,怎么也要古色古香多一点吧。没想到,整个马德里到处都在修路,笨得要死的GPS不停把我们带向死路。美国独立后,一位经济学家向美国政府提了个全美大修的方案,从此以后美国傲居世界第一好多年。前三十年,中国政府也全中国大修,现在也还在修,然后中国就发展了。估计西班牙国王也觉得这个方法挺好的,所以就开始大动西班牙。虽然申奥失败了,但还是要继续修。就在爱人跟GPS 生气的时候,在他拐入一条小街的顺间,我看见了一个小酒店的招牌。赶忙催促爱人停车去问。爱人一脸笑容的回来叫我拿行李下车,住酒店去!这时候,已经是凌晨6点。旁边楼里走出一个中年男子,华人,带着他女儿出来晨练。一边练还一边不停的往我看。

就这样,算是在马德里住下了。

西班牙Santiago 到葡萄牙porto -里斯本-法国,西班牙自驾游攻略