波兰地接-波兰包车

波兰地接-波兰包车
 中文注册

[波兰邀请函/签证/入境规定] 波兰签证神速,面签排队2小时进去3分钟,1个提问,1周签出

先说说为什么去波兰。五一之前,偶然在微薄上看到波航(http://www.lot.com/)复航价格还行,国庆节华沙往返4200左右,就想说去波兰和捷克看看,奥斯威辛,布拉格广场什么的。五一回来就一直关注波航,看着票的情况,最后买了华沙进布拉格经华沙回北京的票。

网上看签证的帖子什么的,很多网友说捷克签证挺黑的,貌似还被几个人垄断内外勾结什么的。而波兰签证基本没人提起,极少数几个帖子提到过办波兰签证,还是在上海使馆。我找到北京的波兰使馆网站,发现真的有个人旅游签证的预约也列出了需要提供的材料,想跟使馆确认一下,但电话永远没人接,发了邮件,得到了肯定的答复。

网站在线填表预约时间,我约了7月4日早上9点面签,然后准备签证材料,买保险。

北京波兰使馆网址:http://www.pekin.polemb.net/

所需材料:
•       签证申请表
由申请人填写并签名所有条目均需填写,不空项
1.   上面的网址进去以后,选“领事”
2.   在线登记预约
3.    http://www.e-konsulat.gov.pl/
4.   国家那里选“china”, 领事馆可选“北上广”,我选“北京”
5.   选择“国别签证表格”或者“申根签证表格”,我选“申根”
6.   选面签时间,我7月11日看的时候最早可以选8月6日的
7.   长长的表格,如实填写,然后提交,生成一个预约,把表格打印出来。
•       一张护照尺寸照片
•       护照原件
护照有效期须长于计划离开申根区的日期至少三个月以上。
必须包含至少两页空白签证页,不包括备注页。
•       护照复印件
•       身份证及复印件
•       户口本及复印件(不要求翻译件)
•       旅行医疗保险及复印件
我在走遍欧洲上面买的华泰C款的保险,15天,120块钱,可以支付宝付款,包邮。
•       旅行目的证明文件
例如:具体旅行计划
自己做了一份旅游路线,日期,在哪个城市活动,酒店地址电话
•       足够的财政手段证明
例如:过去三个月的银行交易对账单
我提供的是今年的中行每月寄给我的帐单,这也是我的工资卡,用记号笔划出工资
•       在职/个体经营/在学证明
个体经营者 - 营业执照
学生 - 学校开具的在学证明及有效学生证
在职者 - 所在单位出具的在职证明原件,须包含具体职务,入职时间,工资及准假时间
我开了在职证明,收入证明,准假证明,都是英文的。还有公司的营业执照复印件,
•       确定时间的往返机票(只须机票订单即可)
请勿在得到签证之前购买机票。
使馆不负担因已购买机票但签证拒签或签证有效期与之不符所造成的经济损失。
这个我老早就买好了,所以直接打印出来航空公司的邮件,英文的。
•       酒店订单或其他住宿证明
须提供覆盖全程的住宿证明(若计划访问其他申根国家,则须一并提供在该国的住宿证明)
酒店我都是在优越会网站直接定的,在华沙两晚的价钱很便宜,洲际两天一共600人民币,不能取消更改。就在中央火车站附近,果断预定,太值了根B&B一个价儿了
•       居留许可
持有非中国护照居民须提供居留许可
这个不用准备
•       监护人及学校出具的许可
若未成年人单独申请而父母或监护人不到场的情况下,须提供监护人及学校出具的许可。
这个我也不需要
•       旅行社营业执照及签证照会
旅行社须提供其营业执照和旅游经营许可证及签证照会,包括客人名单,行程安排,波兰地接社名称及旅行计划。
这个也不用

话说时光飞逝岁月如梭,转眼来到了7月4日,穿上我的新裙子和小高跟鞋向波兰使馆进发,迷迷糊糊的连裙子的吊牌都忘了剪……早上8点的2号线,人那个多呀。我这么说肯定要被无数的板儿砖淹没,因为在早上8点这热门时段,北京的地铁2号线绝对是最仁慈善良最容易座的地铁了。但是人真地是不少呀,也没座位,踩着3寸高跟鞋站到了建国门,出来以后沿着建外大街走很快就能看到日坛路,拐进去走过两条街,第一条是秀水南街,然后是秀水北街,在你的右手就看到有几个人在排队,那里就是波兰大使馆了。

我在8:40到的(约的是9:06)前面已经拍了9个人,我前面是4个学生,后面有个大哥是去工作的签证被拒来补材料。9点多点开始放人进去。但是很慢都在安检的门外站着,到我的时候已经接近10:20了。在安检的门外等,前面的检完,里面的人就敲两下玻璃,后面的人才能进去,一个一个的过。安检的帅哥那叫帅呀,是外国人,先核对是否预约,然后看一下包里面,过安检门。那安检门一直在响,不知道怎么回事,用手持的安检器扫了扫,就通过。出了安检的门房儿,右手由一个楼梯上去2层,红色的门进去,有4个窗口,从门口数第二个是中国妹妹,3号是个外国大娘,4号收银。材料递进去,看得很仔细,不时地用记号笔划重点,然后说:你一个人去吗?我说:和一个朋友。她点点头,然后给了一个小条,这就去交钱了吗?就一个问题??我震惊。480块交掉,前后也就3分钟,出来回家。下周相同时间的下午13:30-14:30取。

还有一个插曲,后面排队那大哥聊天儿,他说波兰买东西很值,带过4块浪琴表给朋友,4-5千,大约是国内价钱的一半。我说:波兰饺子好吃吗?他说好吃,有奶酪,蘑菇馅儿什么的,还要和他们的汤,很好喝。我说:噢。这个吃货,才不关心什么浪琴不浪琴。

领取签证,发现给的是15天,我的机票是12天,日期我看他是根据我旅行保险给的,前面多一天,后面多两天