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[以色列地理气象] 以色列旅游去哪些城市及景点

以色列是一个位于西亚巴勒斯坦地区的国家,位于地中海的东南方向。以色列位于亚洲西部,是亚、非、欧三大洲结合处。沿海为狭长平原,东部有山地和高原。以色列北靠黎巴嫩、东濒叙利亚和约旦、西南边则是埃及。以色列西边有着与地中海相连的海岸线、在南边则有埃拉特的海湾(又被称为亚喀巴湾)。


特拉维夫:以色列的最大城市,瀕地中海,正式名稱是特拉維夫-雅佛(Tel Aviv-Jaffa) 以色列特拉维夫.jpg
位于以色列Mediterranean海岸线中央,特拉维夫在耶路撒冷西北方63公里,哈法南方95公里处。进入特拉维夫的两个主要点是罗德(Lod)的Ben-Gurion机场和新的中央车站。 今日特拉维夫-雅法(Jaffa)的联合区域有世界上最古老的港口,也一度是中东地区最繁忙的港口。海法(Haifa)和阿希塔德(Ashdod)现代港口兴起之后,只有一些小渔船停泊在加法港。几乎所有的饭店、餐厅和商业机构的集中在一块长方形的区域里:从西边的海滩到东边的Ayalon公路,从北边的Yarkon河到南边的Salameh Rd.。从Gordon St.开始的海滩一直往南延伸到Charles Clore Park是Tayelet(大众散步的地方),两旁排列着椅子和咖啡店。特拉维夫的市长曾经说过,“这个城市从不休息”。特拉维夫和纽约及其它欧洲大都会相似,生活步调紧凑。虽然这里还是有一些宗教小区,但特拉维夫最引人注目的是它旺盛的年轻活力—在internet cafe里敲打键盘,在最时髦的Sheinkin Street精品店购买战斗靴、穿肚脐环,Shabbat期间到海滩做日光浴。特拉维夫和耶路撒冷虽短短相隔45分钟的路程,两个城市色彩却对比鲜明:耶路撒冷沉浸于历史,被世人封为神圣不可侵犯的圣城;特拉维夫则是个活在当下,自由奔放的现代城市。

特拉维夫:
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耶路撒冷是以色列的首都,自三千年前大卫王的王国建都于此以来,即为犹太人国家与精神生活的中心所在。今天的耶城则是一个充满活力的繁荣城市,也是中央政府所在地。耶路撒冷的魅力在于她的神秘和神圣的宗教色彩,耶路撒冷是世界上唯一被三大宗教——犹太教、回教、基督教(天主教)认定为信仰源流和精神指针的圣地城市。犹太教的圣殿哭墙便在此处,圣经曾多次述及此城是上帝祝福的城市;作为先知穆罕默德的升天之地,耶路撒冷也是回教三大圣地之一,是全世界最美丽的回教寺——金顶回教寺所在地;对于基督教(天主教)来说,这里是耶稣传福音、背十字架受钉以及复活的圣地。这里保存着完善的历史古迹,吸引着世界千万信徒来此朝拜敬仰。对于非教徒而言,耶路撒冷吸引人的便是其城市建筑中特有的石材特质,每当黄昏,整个城市中弥漫着黄金色的光泽,明亮而美丽,圣城之圣便不言而喻了。历史古迹与现实生活在此和谐的相融,各种民族与文化编织出的特有城市风味,使得耶路撒冷远甚于永恒之城罗马,耶路撒冷便也成了不能不去之地。

哭墙:
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对于犹太人来说,耶路撒冷旧城中最神圣的地方莫过于3千多年以前,由所罗门所建造供奉“十诫”法柜的圣殿,圣殿曾先后被巴比伦和罗马人摧毁,现在唯一仅存的只有外墙残垣。其中西面一侧的墙最底层基石是希律王时期所造,山面岩块则是拜占庭和回教所加盖的。西墙原文是Occidental,意即欧洲之墙,公元初时,欧洲人认为耶路撒冷是欧洲的尽头,而这面墙就是欧亚分界线了。长久以来,流放至世界各地的犹太人都会回到这面象征犹太信仰和苦难的墙前低声祈祷,为缅怀昔日民族光荣和历史沧桑而悲恸,长而久之便被称作哭墙。哭墙高约20公尺、长50公尺,中间屏风相隔,祈祷时男女有别进入广场墙前,男士必须戴上传统帽子,如果没有帽子,入口处亦备有纸帽供应。许多徘徊不去的祈祷者,或以手抚墙面、或背诵经文、或将写着祈祷字句的纸条塞入墙壁石缝间。历经千年的风雨和朝圣者的抚触,哭墙石头也泛泛发光,如泣如诉一般。

死海:
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五百万年来,隔着以色列和约旦之间的死海,不管风景或人文,都是全世界最特殊的地方。据说当年摩西带领以色列人逃出埃及,最后就是消失在对岸约旦死海边的山丘上。死海之所以名为死海,是因为海水被蒸发的量多于注入其中的淡水,使得海水中的含盐量过高,盐的比重4倍于大洋中的海水,草木万物根本无法生存,也造成了数倍于海洋的浮力,所以人跳进死海里不会下沉,反而可体验在其它海洋里无法感受到的漂游之感。死海是地表最低的地方,低于海平面近四百米,死海南北长60公里左右,东西宽约17公里。死海丰富矿物质的海水和提炼出来的黑泥,据说对皮肤病具有神奇疗效,所以沿着死海边就有医疗皮肤病的温泉和住宿设施,同时也有沐浴设备和毛巾出租,供游人在死海上享受漂浮之乐。死海又是以色列和约旦的界海,由于死海已形成内陆海洋,根据其每年干涸的速度,极可能导致将来永远从地球上消失,因此中东和平时,拯救死海的计划同时被以、约两国重视。死海不死已经成为了世人共同的一个愿望。

马萨达:
使马萨达扬名的并不是在高山上建一座城堡,而是犹太人以坚毅与勇气写成的宁为玉碎不为瓦全的惨烈历史。马萨达是2000年前的犹太人在这片土地上陷落的最后一个城堡。公元70年,罗马人占领了耶路撒冷,对犹太人大肆杀戮,幸存下来的犹太人纷纷携带家眷,投奔马萨达。当年希律王修建的马萨达,固若金汤,易守难攻。库里有满仓满檩的粮食;天上的降水被城堡里精密的渠道收集起来,后备充足。尽管是最后的孤城,但没有什么能够动摇犹太人勇敢的心。罗马人围攻了整整三年,毫无办法之后选择了最笨的方法。在山旁堆一座与山同高、巨大无比的土堆,再堆一个巨大的斜坡到城堡的围墙下。罗马人最后醒悟过来,重兵切断水源,才使坚守三年的要塞被攻陷。城将破的前夕,马萨达全城的男女老少967人,为避免落入敌手,全体自杀了。他们推出十名勇士作为自杀的执行者,所有人紧抱妻儿,躺在地上,自愿接受亲密战友的一剑刺喉。留一名勇士处死其他杀手,最后自尽。罗马人经过三年殚精竭虑而拓道攻下的,不过是一座死城和960具死骸。从此,犹太人的足迹从迦南之地上消失,他们以这样的惨烈上演了自己的最后一幕。希律王山顶宫殿如今唯余断壁残垣,但凭借想象,我们依然能构筑出当年的奢华与坚固。宽大的屋舍,巨大的粮仓。土耳其浴室中,当年精美的装饰仍有残迹,烧火加热的痕迹也宛然。坍倒的地方,人们也只是将原来的模样复原,并不修复成所谓的旅游景点。被黄沙淹没的三分之二城堡都被发掘出来:拱门、望塔、浴场,装饰着马赛克的宫殿,还有畅荡无阻,铜笛一般锐利干爽的风。马萨达古堡是耶路撒冷希伯来大学教授伊果亚丁(Yigal Yadin) 于1963年至1965年期间,带领考古队陆续挖掘出来的。古堡内遗迹有犹太希律王宫殿城堡,也有古罗马浴池和蒸气室、储水库、墓碑、剧场、拜占庭时代基督教堂,以及犹太教徒祈祷经典残卷等,颇富宗教、建筑艺术之考古价值。马萨达古堡建筑技术颇为困难,三层防卫堡垒,既隐匿安全、又可监视堡下动静。旷野干旱地形、供水系统工程更是艰巨。希律王时代,于西面山脚下河谷建造水库,以疏导泛滥洪水,再引水导至挖凿在峭壁上的12个洞穴,然后以吊桶和牲口运水至山顶巨大贮水槽内,堡中罗马蒸气室和浴池水源得以不绝,工程之浩大难以想象。

埃拉特:
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埃拉特是以色列最南端的城市,环山面海,位于内格夫沙漠的南部尽头,恰似一颗明珠镶嵌在西奈山和埃多姆诸山之间,也是以与埃及和约旦两国的交界城市,西接埃及的西奈半岛,东距约旦的亚喀巴港仅5公里之遥,向南可达沙特阿拉伯和也门,是以色列通向红海和印度洋的出海口,也是其通往非洲和远东的生命线。由于海水温度适宜珊瑚虫生长,使得埃拉特同时也享有“珊瑚城”的美称。这里终年阳光普照,也是世界上最佳潜水地之一;而在埃拉特的北方又可以骑骆驼游沙漠。埃拉特以岩石奇特、矿产丰富闻名。由于埃拉特与埃及的塔巴和约旦的亚喀巴的直线距离都不超过10公里,因此在港湾码头上,一下子能看到3个国家的国旗在红海湾的不同位置飘扬。埃拉特城给人的总体感觉是小巧玲珑和清朗明快,虽不乏高楼大厦,但以二、三层的别墅居多。建筑的造型和色彩力求标新立异,一幢幢都显出个性来。城里的居民不像其他以色列人那样,在战争或恐怖活动的威胁下显得多少有些暴躁和神经质,他们开朗乐观,喜爱玩乐,自己变着花样玩,也变着法子吸引世界各地的游客来玩。埃拉特的游客以欧洲人居多,因为红海是离他们最近的热带海域。由于游人甚众,旅游业自然成了埃拉特的支柱产业。埃拉特人充分利用大自然赐予他们的红海资源和一年四季炎热干爽的气候条件,开发丰富多彩的旅游项目。红海边不计其数的海上运动中心,为游人提供各种运动设施。

约旦河:流过历史的圣河
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在比例尺稍大一点的世界地图上,您大抵是见不到约旦河的踪影的。的确,单单从长度及流域面积来看,约旦河实在没什么突出的地方。这条全长只有360公里、流域面积不过1.8万平方公里的河,既没有"黄河之水天上来,奔流到海不复回"的磅礴气势,也没有"孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流"的波澜壮阔。然而,这条不起眼的河流却是世界上最重要、最著名的河流之一,作为《圣经》描述的土地上最引人注目的一个标志,约旦河已深深地渗透到这块土地的历史和文化之中。19世纪末,一位名叫约翰·麦克雷哥的人曾这么说过:"世上没有一条河像约旦河那样,它的名字在如此长久的时间内、在如此宽广的地域上,停留在如此多人的嘴边。"幽幽圣河流淌不息,河水流走了多少岁月,淘尽了多少泥沙尘土,却沉淀下来许许多多引人入胜、家喻户晓的宗教文化故事。当初,古代以色列人就是渡过这条河,进入了迦南这块"上帝应许之地"的;基督教也选择约旦河作为洗礼和涤罪仪式的场所,相传耶稣就是首先在这里洗礼,然后才走上布道传教的荆棘之途。遍布约旦河流域,那丰厚渊远的历史、宗教、文化遗迹,以及河水两岸的旖旎风光,都像磁石般地吸引着人们前去探访、游历。

戈兰高地:
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戈兰高地是以色列和叙利亚之间的一块狭长山地,南北长71公里,中部最宽处约43公里,面积1150平方公里,水资源丰富。站在高地的一个山头上,向西可以俯瞰以色列加利利(加利利湖是以色列最重要的水源,占一半左右)谷地。向东则是叙利亚境内的平地,四处的房宅一览无余:联合国的在戈兰高地的总部、被战争毁掉的废城库奈特拉城等。这里离叙利亚首都大马士革只有60公里的路程。南部与约旦相邻;北部一段则与黎巴嫩南部接壤。第一次世界大战后,戈兰高地属法国委任统治地叙利亚。1941年戈兰高地归属独立的叙利亚。1967年“六·五”战争中,以色列在占领埃及西奈半岛、约旦河西岸和耶路撒冷之后,又入侵戈兰高地,叙利亚守军和大部分居民被迫撤走,高地为以色列所占领。

加利利湖:-踏寻耶稣的足迹
以色列东北部地区,多是绵延起伏的山峦,那山峦为蓊郁的绿树所掩映,远远望去,仿佛升腾着团团的烟雾,一派气象万千的景象。在这些苍翠的群山环绕之中,一大片银波闪闪的宝蓝色湖水显得格外引人注目,那便是著名的加利利湖。加利利湖位于以色列北部,是个南北20公里、东西12公里的淡水湖,旧约圣经中叫做“金奈黎得之海”,在希伯来文中是竖琴之意。以前这里渔业盛行,由湖里捞起来的圣彼得鱼具有独特的风味。平时湖面看似十分宁静,一旦吹起狂风,就会像刮台风一般,波澜四起。耶稣曾在此地有过一段传教生活,因此遗留下许多与耶稣有关的圣迹。加利利湖及其周围的整个加利利地区,留下了耶稣许多流连的足迹。就是在这里,耶稣招收了12个门徒,并在布道中行了这样那样不可思议的神迹。

海法:
海法面临地中海,是以色列最大的港口,也是以色列第三大都市、北部的观光据点和主要的工业城,人口约二十多万。海法背向Carmelite山,在所罗门的诗中曾赞美过它的美景。海法是“美丽的海岸”之意,在十九世纪末,大马士革与海法之间的铁路便已铺设完成,而当犹太人移民到海法之后,海法便成为了一个现代化的城市。

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从人口上看,以色列算是迷你小国,但却浓缩了无数的奇迹和精华。
现代化的特拉维夫和全球最古老的港口城市雅法,融合交错,仿佛穿梭在时光当中。从特拉维夫步行 20 分钟即可到达雅法古城,徜徉在地中海上的美丽城市,感受历史的浓烈气息。沿着白色大理石砌成的台阶拾级而上,欣赏巴哈伊空中花园的珍奇植物与雕塑、水池,或俯瞰整座城市。海法是个多民族共居的城市,下了卡梅尔山,在德国侨民区中漫步,你就能感受到海法多民族和谐宜居的魅力。到死海后,可以欣赏死海海岸的风光,看岩石上的白色盐粒结晶,在死海海岸晒太阳,享受温柔的阳光,海平面以下一 422 米的海拔,让紫外线在这里不再可怕,大可不必担心被晒伤,晒热了就带一本杂志或者一个水果篮子,到海里漂浮、看杂志。特拉维夫和耶路撒冷虽短短相隔 45 分钟的路程,两个城市色彩却对比鲜明:耶路撒冷沉浸于历史,被世人封为神圣不可侵犯的圣城;特拉维夫则是个活在当下,自由奔放的现代城市。

犹太教的圣殿哭墙便在此处,圣经曾多次述及此城是上帝祝福的城市;作为先知穆罕默德的升天之地,耶路撒冷也是回教三大圣地之一,是全世界最美丽的回教寺一一金顶回教寺所在地:对于基督教(天主教)来说,这里是耶稣传福音、背十字架受钉以及复活的圣地。历史古迹与现实生活在此和谐的相融,各种民族与文化编织出的特有城市风味,使得耶路撒冷远甚于永恒之城罗马,耶路撒冷便也成了不能不去之地。

五百万年来,隔着以色列和约旦之间的死海,不管风景或人文,都是全世界最特殊的地方。博物馆爱好者们会欣喜地在耶路撒冷发现有着多个类型、内容迥异的一流博物馆,如:以色列博物馆、布隆菲尔德科技傅物馆、以色列大屠杀纪念馆、洛克菲勒博物馆、圣经之地傅物馆、伊斯兰艺术博物馆、亚美尼亚傅物馆和意大利犹太艺术傅物馆等。埃拉特,以色列最南端城市。海法周围自然风景名胜众多,现代街区与古老城区并存,教堂与清真寺间杂,山明水秀,营造出一种奇妙的和谐感。

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转眼就是深秋了,哪里的秋色好呀?交通要方便一点的,全家人有老有小,请推荐几个地方。
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