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[南美旅游] 南美地接旅行社推荐,南美旅行社定制旅游

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环球一号 发表于 2019-4-19 12:32:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
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 楼主| 环球一号 发表于 2019-4-19 12:37:10 | 显示全部楼层
南美古奇迹之旅

线路亮点
● 探访印加文明的代表——马丘比丘

● 游览南美洲最大的湖——提提喀喀湖,观赏此处独特的自然和人文风情

● 游览美妙的“天空之镜”——乌尤尼盐湖,感受有如云中漫步的美妙感觉

● 在阿塔卡玛沙漠观星,体验在沙漠泻湖中游泳的乐趣

每日行程
第一天抵达利马
搭乘国际航班前往利马,抵达后有专人接机送您至酒店休息。利马是秘鲁的文化和经济中心,于1533年建城,城中遍布各种风格的殖民时代的建筑、前哥伦比亚时期的建筑以及现代建筑。利马市中心有许多17-18世纪的西班牙-美式建筑,都被联合国教科文组织列为文化遗产。今天,您将自由漫步在利马的街头巷尾,探索利马的珍奇。
酒店:Hilton

第二天利马
今天,您可以放松地睡到自然醒,充分调整好时差。下午,您将在导游的陪伴下探索这座魅力之城。首先,您将拜访利马的发源地——市政广场以及一些建于16世纪的教堂。接下来,您将参观Larco Herrera博物馆,馆内陈列了许多前哥伦比亚时期的精美展品。晚上7点,您将乘车前往胡亚卡普拉纳遗址博物馆,并在馆内的餐厅品尝当代秘鲁美食。
酒店:Hilton
餐食:早午晚

第三天利马/库斯科-马丘比丘
早餐后前往机场,搭乘国内航班前往库斯科。抵达后搭乘火车前往马丘比丘。 抵达后入住马丘比丘景区内唯一的酒店,因其得天独厚的地理位置,您足不出户就可尽情欣赏马丘比丘从黎明到日暮的美丽景色。
酒店:Belmond Sanctuary Lodge
餐食:早晚

第四天马丘比丘
在大批旅行团抵达之前,到马丘比丘安静地享受一下清晨的阳光和迷雾吧!这将是您此行中最为灵动的一段时光。阳光透过清晨的薄雾洒满大地,令整个马丘比丘更显宁静与神秘。您可以选择徒步前往太阳门,并从那里开始沿印加小道漫步;也可以爬上高高的山头,一览马丘比丘壮丽的全景。
酒店:Belmond Sanctuary Lodge
餐食:早晚

第五天马丘比丘-利马/库斯科
早上搭乘火车返回库斯科,转接国内航班返回利马。抵达后入住酒店,自由活动。
酒店:Hilton
餐食:早

第六天利马/胡利亚卡-提提喀喀湖
早餐后,有专人送您至机场前往胡利亚卡。抵达后有专人接机,送您入住提提喀喀湖酒店。在酒店享用午餐后您可以自由活动,适应当地海拔。
酒店:Libertador hotel
餐食:早

第七天提提喀喀湖
今天一整天,您都将在提提喀喀湖边享受悠然的休闲时光。提提喀喀湖海拔3820米,长约170公里,是南美洲面积最大的湖,也是世界上可行船的最高的淡水湖。您可以游览乌鲁斯(Uros)浮岛与塔基列(Taquile)岛。乌鲁斯浮岛以及岛上的房屋和小船都由产自湖中的芦苇建造,岛上原本居住着纯血统的乌鲁斯人,但近年来由于与外界的通婚,纯血统的乌鲁斯人已经不存在了。塔基列岛的居民服饰亮丽,男士们穿着优雅的背心、头戴针织帽,女士们穿着多层长裙和刺绣衬衫。岛上还有着丰富的印加遗址,您可自由探索。
酒店:Libertador hotel
餐食:早午晚

第八天提提喀喀湖/拉巴斯
早餐后,您将乘车前往位于提提喀喀湖边的胡利,在那里您将登上水翼艇前往月亮岛参观太阳庙。之后继续前往太阳岛,参观印加台阶。这里有一处被当地人称为“圣泉”的喷泉,不妨停下来喝一杯来自圣泉的水。
在当地餐馆享用午餐后,您将参观当地的手工艺品市场,之后继续搭乘水翼艇前往卡巴卡瓦纳参观黑圣母神像,接下来,穿过蒂基纳峡前往胡塔加塔。抵达后,您将参观安迪斯生态村与手工艺村,还将有机会见到Limachi家族,Limachi家族因建造了托尔海尔达尔横越大西洋所使用的仿古木筏而闻名于世。
一天的游览结束后,您将前往拉巴斯,入住酒店休息。
酒店:Casa Grande hotel
餐食:早午

第九天拉巴斯
早餐后,您将游览玻利维亚首都也是该国最大的城市拉巴斯。拉巴斯城内前西班牙时期风格的街道交错纵横,洋溢着浓郁的异国风情。您将参观巫医市场,看看当地妇女在市场上兜售传统服饰、各式草药及香料,还有一些用于迷信活动的小玩意儿。接下来,您将前往南部月亮谷,这里地貌奇特,由于长年的风雨侵蚀,形成了众多巨大的石笋山。
下午是自由活动时间,您将随心所欲地度过一个下午的悠闲时光。
酒店:Casa Grande hotel
餐食:早午

第十天拉巴斯/乌尤尼
早餐后,您将开始探索地球上最大的盐湖——乌尤尼盐湖。乌尤尼盐湖占地约10000平方公里,置身其中,您将欣赏到美得令人窒息的自然美景。参观完湖边的制盐工厂后,您将在特制的移动厨房中享用当地美食。之后,您将前往参观仙人掌绿洲Isla Pescado,这里的很多仙人掌都已生长了百余年,最高的超过9米。
酒店:Luna Salada Hotel
餐食:早晚

第十一天乌尤尼-圣佩德罗阿塔卡玛
早餐后,您将乘车穿越高原景观地带,前往红湖。红湖因其水中含有红色沉积物与藻类而得名,是三种火烈鸟的家园。接着,您将前往具有奇特地热地貌特征的Sol de Mañana,这里到处有热气喷出,最高可达50米。之后,您将前往绿湖,欣赏利坎卡博火山的壮丽美景。由于湖水中含有含铜沉淀物,因而绿湖呈现出漂亮的蓝绿色。湖水的最低温度可达-55℃,却在水中化学物质的作用下不会结冰。
游览结束后,您将穿过Hito Cajon边境,进入智利。抵达后有导游将接您前往酒店入住并享用晚餐。智利的阿塔卡玛是世界上最佳的观星地点之一,今晚,您将在导游的陪同下,享受一场观星的奇妙之旅。
酒店:Casa Atacama
餐食:早午晚

第十二天圣佩德罗阿塔卡玛
早餐后,您将在导游的陪同下开始阿塔卡玛沙漠的探险之旅。首先,您将前往Cejar泻湖,这个小泻湖因其湖边遍布的白色结晶盐、碧蓝的湖水以及栖息在湖上的火烈鸟和黑鸟而闻名,而由于湖水中含盐量高,即使不会游泳的人也会漂浮在水面上。在景区门口跨上山地车,骑行大约5公里后就可以抵达泻湖。您可以跳进湖里,体验在阿塔卡玛沙漠中游泳的奇妙感觉,我们已为您准备好了浴袍和冲洗身体用的清水。
之后返回酒店享用午餐。
下午,您将前往游览阿塔卡玛盐沼,途中会在Toconao小镇驻足游览,小镇上的房屋、教堂和钟楼都是由白色火山岩建成的。之后继续前行,抵达阿塔卡玛盐沼后游览世界第二大盐湖(仅次于玻利维亚的乌尤尼盐湖)。盐沼里含有丰富的矿物质,因此是很多鸟类的栖息地,在导游的带领下,您不但能看到这个地区独特的动植物,还将欣赏到群山环绕的美景。接下来,您还将有机会和当地的土著居民见面,观赏他们表演一种叫做Pachamama的感恩地球母亲的仪式。
夕阳西沉,您将在漫天霞光中享用香醇的鸡尾酒。之后返回酒店休息。
酒店:Casa Atacama
餐食:早午晚

第十三天圣佩德罗阿塔卡玛
早餐后,您将前往Socaire小镇,该镇是这个地区最重要的农业小镇,您可在此与当地农民交谈,了解这里的农作物如何生长。之后,您将继续前往Miscanti and Miñiques,这里海拔达4200米,周围雪山环绕,是阿塔卡玛沙漠最漂亮的区域之一。
在湖边享用完自助午餐后返回酒店。下午自由活动。
晚上您将欣赏到传统的安第斯歌舞表演,并享用当地美食。
酒店:Casa Atacama
餐食:早午晚

第十四天圣佩德罗阿塔卡玛/圣地亚哥
早餐后,您将乘机返回圣地亚哥。抵达后有专人接机并送您至酒店入住。
下午,您将在导游的陪伴下探索这座融合了古典与现代风情的城市。首先,您将欣赏到许多殖民时期的建筑,包括总统府、武器广场及老城区。随后,您将在导游的陪伴下,搭乘地铁抵达Bellas Artes站,参观位于此处的现代艺术博物馆。接着,您将乘索道登上San Cristobal山俯瞰圣地亚哥全景。之后,您将前往Pueblo de Los Dominicos手工艺市场,欣赏精美的手工艺品的制作过程。接下来,您还将有机会品尝智利厨师Maria Jose Neut为您准备的当地特色小吃。
游览结束后返回酒店,稍事休息后前往Aqui Esta Coco餐厅享用丰盛的告别晚宴。
酒店:Cumbres Lastarria
餐食:早

第十五天圣地亚哥
早餐后,有专人送您前往机场,搭乘国际航班回国。
餐食:早
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 楼主| 环球一号 发表于 2019-4-19 12:42:58 | 显示全部楼层
南美旅行感想

在南美旅行,除了几个大的国家有比较正规的华人旅行社,其他一些小的国家是没有正式的华人旅行社,很多华人地接都是当地的华人私人接待,当然不乏优秀的私人地接导游。


半年前,南美于我而言还只是一大片遥远且神秘的土地,我对它充满了想象与期待,它是一个模糊的轮廓,我急不可耐地想触摸它,走近它。

现在,南美变得清晰立体,有鼻子有眼,它不再神秘,它是3亿8千万人生活的土地。它也不再只是美好而已,这里有贫穷、有纷争、有战乱、有不公,但也有坚毅、有温情、有大山大水、有星辰大海。它变得多面,有残酷也有美好。
我在南美待得时间太短,去的六个国家里平均每个国家也只分配了一个月,变成专家不可能,但也尽我所知做一点总结与分享吧。


最喜欢哪个国家和城市?
在南美我和老何去了6个国家,除了玻利维亚和委内瑞拉外大国都到了:智利、阿根廷、巴西、哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁。我们在玻利维亚四周转来转去,就是没进去,只能等以后再来了。委内瑞拉国内一片混乱十分危险,我们必须绕道而行。
在路上每每遇到知道我们在南美玩了很久的人,他们总喜欢问:“你们最喜欢的地方是哪里呀?” 对于这个问题,我现在给出的答案是哥伦比亚,如果再细一点,是哥伦比亚的麦德林。

在不久之前哥伦比亚人经历了太多苦难,不仅外国人敬而远之,本国人都能逃则逃。或许正是因为如此,他们看到近几年开始渐渐多起来的游客,都热情得让人心里烫烫的。

我很喜欢麦德林,并非它比布宜诺斯艾利斯或圣地亚哥等城市漂亮许多,而是它所完成的改变太鼓舞人心,太让人感到人类积极的力量。


个人感情不谈,南美最漂亮的城市非布宜诺斯艾利斯莫属了。它的气质跟其它城市都不同,并不殖民,也不西班牙,而是高贵的法式建筑为多,散落在城市各处的花园更是为它增添了一抹极其茂盛的光彩。南美如果只去一个城市,我推荐布宜诺斯艾利斯。


我们走过的那些户外线路

海岸线、安第斯山脉、亚马逊森林和潘帕斯草原构成了南美最重要的地形。不同的自然环境不仅风光不同,也造就了不同的文化、种族、性格、习俗等等。

在南美我们走过的户外线路说多也不多,说少也不少。第一个挑战的就是南美最高峰,阿空加瓜。在爬山之前我们在智利北部自驾了大半个月,基本都是坐着,对于登顶并没有很大的把握。在阿空加瓜我们运气很好,刚好遇上窗口期,最终除了一人在二号营地返回,其他人全部登顶。老何以前连高海拔都没上过,自此之后老是洋洋得意地说自己是sea to summit。但在这次的登山中,我发现这种带有背夫和后勤服务的登山给我带来的喜悦和成就感越来越低。


阿空加瓜之后便是期待已久的巴塔哥尼亚了。因为《180度以南》,我对这里有太多的向往。在巴塔哥尼亚我们走了两条徒步线路,the Fitz Roy和the W。The Fitz Roy必须重装,所有装备自己背。但因为总共只有3天,加上我们只吃冷食,重量并不十分重。

The W的名声比the Fitz Roy徒步线大得多,可以一路住小木屋,但也有营地。我们算是放纵了一把,决定住小木屋。住小木屋就可以几乎轻装了,不过价格不菲。从今年开始,不论小木屋还是营地,都必须提前预定。我咨询过的人里,最晚也提前了2个月订木屋,以后肯定会越来越紧张。

巴塔哥尼亚的天气恶劣是出了名的,主要是风大,大得能把人吹得直往后退。但这种荒芜寂寞中的大美,绝对值得一来。

对了,我差点把在巴塔哥尼亚划皮划艇给忘了。路上人本来就不多,在水上就更见不到人了,在巴塔哥尼亚划皮划艇的并不多。在水上的我们把自己放得更低,与自然的融合感变得更佳强烈。



秘鲁印加古道给我的触动超出我的想象。少有线路把户外徒步与历史、人文、建筑结合得这么好。对比阿空加瓜和巴塔哥尼亚的那种荒芜感,这里是绿意盎然、生机勃勃的感觉。绿色绿色,大片大片的绿,哪里都是。一路走来,印加人不断用高超的技艺给我们惊喜。


不知道亚马逊的丛林探险算不算户外线路,但暂且放入这里吧。在亚马逊的5天4夜里难的不是上山下山或者长距离徒步,而是闷热中却不能洗澡和蚊子细细长长的针。我们当时还没那么难受,但过了几天后,全身上下长满了湿疹。湿疹多到别人看到要以为我们得了什么传染病,我们都不忍直视自己的身体。

亚马逊森林是个庞然大物,但如果不保护,庞然大物也有倒下的一天。


当然,拥有世界上最长山脉安第斯山脉的南美有太多户外线路,可走的有很多很多,我们只是走了几条最为经典和成熟的。

南美历史与其它

南美国家众多,每个国家都有属于自己的历史和故事,但这一片大陆仍有许多共性和相似之处。在1492年哥伦布发现美洲前,这里生活着许许多多上万年前长途跋涉迁徙而来的居民,现在我们叫他们原住民。他们许多仍靠采集狩猎为生,也有印加这样农业高度发达的文明。

在秘鲁、哥伦比亚、厄瓜多尔、玻利维亚等地,金银制品在原住民社会中有着极其重要和广泛的用途,这些制品做工精美细致,是身份的象征,也用于供奉和祭奠。但跟当时的欧洲最不同的是,金属没有货币价值。这也是为什么西班牙人来到时,他们得以成吨成吨地融化工艺品做成金条银条了。

如今,在巴西,除了亚马逊其它地方基本看不到任何纯原住民。在阿根廷,纯原住民比例只有1%。智利的Mapuche是原住民中最生猛的,他们成功抵御西班牙人的进攻很多年。现在在智利中南部他们还保有自己的领地。他们在智利的总人口中占大约9%。在哥伦比亚,纯原住民比例也只有大约3%。

秘鲁和玻利维亚是原住民比例最高的,也是如今最容易看到他们文化的地方。比如在秘鲁的库斯科(Cusco),街上都是穿着传统服饰的人。秘鲁仍有45%的纯原住民,玻利维亚比例最高,有60%。


整个南美来看,可见西班牙和葡萄牙人到来后对原住民带来的毁灭有多么致命。从一场Cajamarco之战中死去的约7000印加人,就可见一斑。


现在在南美的种族里,占大多数的是原住民与欧洲人的混血(Mestizo)。除了几乎全是白人的阿根廷和原住民为主的玻利维亚外,在其它国家混血都是人数最多的。西班牙和葡萄牙征服者全是血气方刚的汉子,来到遥远陌生的土地也没带女人,自然只能“就地取材”了。

西班牙人和葡萄牙人来到这片广阔天地后,发现这里除了各种金属外,土地也太好用了。每人分一大片地,地上种农作物赚钱,比如甘蔗、咖啡等等。这些都是劳动密集型工作,可南美的原住民都消失的差不多了,他们脑洞大开,从非洲找来新的劳动力。


巴西是整个美洲引入黑人奴隶最多的国家,哥伦比亚也不少。如今,非洲文化是巴西极其重要的组成部分,有黑人血统的巴西人占人口的约一半。哥伦比亚北部的沿海城市卡塔赫纳则是南美西班牙殖民地里最重要的奴隶交易港。更南边的南美国家也有黑人,但人数则少很多。

对比美国,南美从没有过合法的种族隔离。与之相反,以巴西为例,他们以不同种族大融合为骄傲和自豪。但现实不可不正视,有钱的上流社会几乎是白人面孔,平民窟里的居民则大多皮肤黝黑黝黑的。有许多人认为,这种假装没有歧视,其实歧视暗藏各个角落的社会更加可怕。

1808年南美独立战争打响,北边由Simón Bolívar领导,南边由San Martín率领,十几年间实现整个南美的独立。(除了北边的法属圭亚那现在还是法国的海外领地。不过包括法属圭亚那在内的南美三小国基本没什么人提起,另外两位是苏里南和圭亚那。)

南美的独立并非底层广大老百姓的起义,而是出生长大在南美的白人与宗主国的对抗。所以,独立以后殖民时期的等级之分并没有结束,仍是很少的白人占有大部分的土地,其余的人为他们工作,勉强糊口。这个系统叫做encomienda。拿秘鲁来说吧,一直到20世纪60年代,才有了全国性的土地改革。

跳跃到近代,南美面临的是一个接一个的军事独裁。除了哥伦比亚(仅有短暂的几年),其它南美国家都经历过多年的军事独裁。智利有了Pinochet,阿根廷有“肮脏战争”(Dirty War),巴西有长达20年的独裁等等。

如今,有些南美国家已经渐渐稳定起来。哥伦比亚告别了武装游击队内战和毒品的侵害(当然毒品并没有完全消失,但影响已经小了很多),厄瓜多尔的左派总统注重教育和国家基础建设,智利、阿根廷等重回民主。但贫穷和贫富差异仍是很大的问题。最近又因为石油价格走低,巴西、厄瓜多尔等依赖石油的国家,经济走向低迷,尤其是巴西,非常惨痛。

总体来看,国家建设最好的是智利和阿根廷,这也是南美最安全的两个国家。


南美社会面对最大的一些问题

南美的发展仍面对许多问题,其中让我感触最深的大概是如下几个。

作为游客,我的安全感很低。虽然我和老何很幸运地没被偷被抢任何东西,但不论是从网上,还是听路上其他游人讲述,知道了太多这样的故事。我来也匆匆去也匆匆,也就小心翼翼担惊受怕那么一段时间,而当地人却要永远生活在这种小心里。那种女生大晚上自己回家也不觉得害怕的自由,他们都没有感受过吧。

偷抢甚至杀的普遍最终还是要归结到经济低迷、就业率不高、以及社会机会不平等上。如果社会流动性大,人人能找到稳定的工作,就不会有那么多人走上犯罪之路了吧。这种阶层的、种族的分化,从殖民时期就埋下了种子。


与暴力和贫穷息息相关的,还有教育。南美大部分国家只上半天课,下午一点以后就没事可做,家长又忙于生计,孩子走上街头再自然不过。就算不学坏,一天所学和半天所学的知识丰富度肯定是不同的。我不确定每个家庭对教育的重视度到底有多高,至少我们厄瓜多尔的寄宿家庭里,他们似乎没想过把孩子送到大学。厄瓜多尔教育免费,所以我想并不是学费的原因让他们做出这个决定。

与教育息息相关的,是经济。南美大部分国家的主要支柱产业是自然资源和农作物的出口。智利出口铜、红酒还有化学制品,厄瓜多尔出口石油、香蕉还有虾,阿根廷出口粮食,玻利维亚出口银、锌还有天然气,哥伦比亚出口石油、咖啡、香蕉、鲜花等。秘鲁出口铜、金、石油等。巴西一直试图多元化它的产业,也是南美工业最发达的国家,但它的出口仍是自然资源和农作物为主。


过度依赖自然资源的经济很容易受到国际市场价格变动的冲击,而南美其它出口商品的附加值也不高。这些珍贵的资源还只掌握在少数人手里。经济多方面的发展首先需要人才,多种多样的人才,由高质量的学校培养出来的人才。南美的向导经常向我们抱怨师资缺乏的问题,正因如此学校才必须两班倒。连足够上全天的老师都没有,何谈高等人才呢。

来到南美之前,我知道这里除了智利外没有发达国家(阿根廷曾经是世界前十的发达国家,1930年代的经济大萧条后一蹶不振)。但看到许多地方的景象时,我仍十分震惊怎么会这么这么破。就算是智利,刚到圣地亚哥时,那里也比我期待中要残旧些。

最后再谈谈政治。南美让我深切体会到民主不是治百病的良药,就算有和欧美相同的体制,有三权分立的框架,也不代表就拥有所谓的自由,也不代表没有腐败。

我们跟阿根廷寄宿家庭的男主人长谈过一次中国的政治,他对中国很好奇,好不容易抓到两个中国人,便要一问究竟。他也和我们谈起阿根廷刚好和中国相反的现状。一国是一党专政,一国是没有人有足够的权力做出什么改变。在2001年,阿根廷还曾一个星期内换了5个总统。

没有哪个政治系统是完美的,但很可惜的是,南美的政治有西方民主的诟病,却没有西方民主的廉洁(相比而言),也没有能人集权可能带来的高速发展和建设。



尾声

在我们的东西方讨论中,东方与西方常以对立方的角色出现,东方的这些,与西方的那些,并不交融。而南美是个大融合之地。西班牙和葡萄牙的欧洲影响无孔不入,但并没有完全消除这里最原生的文化。安第斯山脉的许多宇宙观和西藏很像,比如万物有灵,比如人与自然需要不断平衡的关系。但与此同时,家家户户挂着耶稣像。最传统的安第斯节日里,天主教元素也从不缺席。

这种多元是南美精彩的地方。

多年沉浸在东方或者西方的环境里,南美给我带来了另一种视角,另一种声音。
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 楼主| 环球一号 发表于 2019-8-4 18:08:45 来自手机 | 显示全部楼层
现在南美洲大部分国家当地都有华人旅行社。
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老鹰飞高高 发表于 2019-10-16 13:31:22 | 显示全部楼层
跟团旅游好还是参加当地的旅游团好?
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