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[以色列约旦旅游] 以色列约旦旅游团:国内跟团约旦以色列深度游1

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全天候地接 发表于 2019-10-6 19:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海出发以色列约旦深度游,总共行程10天。

Day1: 上海 飞 特拉维夫
Day2: 海法
Day3: 杰拉什 、 安曼 ( 约旦 )
Day4: 佩特拉
Day5: 瓦地伦、 阿卡 巴小镇( 红海 )
Day6: 马大巴、 死海
Day7: 伯利恒 ( 巴勒斯坦 )、 耶路撒冷 ( 以色列 )
Day8: 耶路撒冷
Day9: 特拉维夫 (机场)
Day10: 上海

以色列和约旦的旅游部分是非常安全的。以色列有全世界最严格的安检,把最大的危险杜绝在外,所以去以色列要提前三小时到机场。而且以色列是发达国家哦!强大的科技和军事实力是以色列安全的非常大的保证。而且以色列全民皆兵,在耶路撒冷街头可见非常帅气和美丽的以色列士兵。(除了以色列的加沙地带不能去,约旦河西岸看局势)再说约旦,这个国家的安全点在于它是一个中立国,不跟周边国家站队,都维持着和平关系。

以色列和约旦都不大,建议两国跟团游,8-12天均可。跟团在安全和出入境上更安心,更方便。更重要的是这里人文占很重要的一部分,的确需要讲解。

【有什么好玩的】
这是一条以人文为主,自然也很丰富的路线,可玩性比较强。
人文方面的几个关键词:耶路撒冷、耶稣、摩西、犹太民族、古城遗迹。
以色列是犹太人的国家,但三教圣城都在耶路撒冷,这个身份代表着这个城市历史上不断战争的悲情,同时也代表着这里能同时看到三教人文非常精彩的部分:基督教的苦路和圣墓教堂;伊斯兰教的圆顶教堂、犹太教的圣殿山和哭墙。一城能看到三教完全不同的生活景象,能看到各教的教徒虔诚朝圣,震撼于宗教力量的强大。
同时,以色列和约旦还是三教共同先知摩西带领众人行走40年,寻找应许之地——流着奶与蜜的地方;是耶稣出生和成长的地方;保留佩特拉、杰拉什、凯萨利亚等多个古城遗址的地方。其中佩特拉是排名第二的世界新七大奇迹。
以色列和约旦的自然环境:一面荒凉,一面蔚蓝。
“荒凉”是指沿路多为戈壁的荒凉,同时也有瓦迪拉姆(月亮谷)这个世界上最像火星的红色沙漠地区,是火星救援的拍摄地。
“蔚蓝”是因为这条行程里可以看到地中海、红海、死海、加利利湖。可以在世界陆地最低点死海漂浮,拍一张地理书同款,再带些死海泥、死海盐产品回家,完美(购物在另一篇)。


本篇为约旦篇
约旦简介
约旦的全称约旦哈希姆王国(英语:TheHashemiteKingdomofJordan)。约旦西与巴勒斯坦、以色列为邻,北与叙利亚接壤,东北与伊拉克交界,东南和南部与沙特阿拉伯相连。
约旦是个中东国家,但是不同于其它中东地区的阿拉伯国家,约旦没有石油。但约旦有很棒的旅游资源,于是他们把旅游业发展成了国家的支柱产业。在约旦旅行是一种很美妙的经历,这里既有壮丽的自然风光、令人惊叹的历史古迹,更有热情友好的人民和悠久的民族宗教文化……
在各种矛盾错综复杂的中东地区,约旦是一块和平的乐土,这也是他们能大力发展旅游业的前提。

安曼
约旦首都
杰拉什古城

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杰拉什(Jerash)古城在约旦北部,坐落在安曼市以北40公里处,是约旦境内保存得最完好的古罗马城市之一,是约旦重要旅游点之一。
杰拉什古城始建于希腊统治时期,有许多罗马统治时期的古迹。公元3世纪初叶,由于罗马帝国政治动乱,杰拉什一蹶不振。以后又随着拜占庭帝国的兴起、波斯人入侵和王朝的更迭,杰拉什又经几度盛衰。公元8世纪中叶,阿巴斯王朝兴起定都巴格达,杰拉什几次强烈地震许多建筑毁于一旦。公元9世纪,具有悠久历史的杰拉什销声匿迹。
1806年德国旅行家欧里赫发现了杰拉什。于是自1920年起,考古队在该城不断发掘出沉睡了几千年的文明古迹,杰拉什才得以见天日。

杰拉什罗马古城遗址
这是杰拉什古城外的哈德良门。哈德良(Hadrian公元117~138)是罗马帝国安敦尼王朝时期-罗马帝国最发达和最繁荣的时代的第三位皇帝。公元129年,为了迎接罗马皇帝哈德里安的来访,杰拉什人专门在城市南部兴建了一座雄伟的凯旋门,命名为“哈德里安凯旋门”。

走进哈德良凯旋门,左手边便是古罗马的赛马场。

杰拉什罗马古城遗址
赛马场,长265米,宽50米。罗马时期的赛马场是为了马车赛修建的。废墟上,经历了千年风雨侵蚀的建筑构件仍静静地躺在草丛中,无声的述说着曾经辉煌的过去。

走出赛马场往前走就是南门,进入南门才是真正进入杰拉什古城。

古罗马圆形露天剧场有一排排阶梯式观众座席,经常出现在罗马帝国许许多多的城市中,杰拉什南部剧场是约旦境内现存三个罗马古剧场中最大的一个,至今仍常常用于大型的音乐和舞蹈表演,每年的杰拉什音乐节在这里举行。

杰拉什古城内的可容纳3000人的圆形露天剧场,在夏天可以上演歌剧。这是剧场的观众席。圆形露天剧场,直到今天还有举办夏季歌剧演出,世界歌王帕瓦洛蒂和卡雷拉斯,也都曾经在这个古城的千年历史舞台上献唱。

杰拉什罗马古城遗址
杰拉什古城的椭圆广场最初建于公元1世纪,广场四周的柱子全部是爱奥尼克石柱。广场中原本有2个祭坛、一个喷泉。现在广场中心的石柱是现代人后立起来的,为每年一度的音乐节燃放烟火使用。
杰拉什在公元前4世纪是马其顿-希腊化国家,罗马人对被征服地区不但不采取文化灭绝,而且对希腊文化继续发扬光大,所以在罗马帝国境内,依然建有供奉希腊主神宙斯的神庙。
宙斯神庙虽然是罗马时期的建筑,但保留了不少东方建筑的风格特征,正门两侧有一对可以攀登而上的塔,门廊上的雕刻造型生动传神,多数以自然界的事物为主题,如鸟兽、植物等。

宙斯神庙。
拜占庭教堂曾经是酒神Dionysus的神庙,4世纪时改为拜占庭教堂。

阿耳忒弥斯神庙供奉的是希腊神话中的月亮女神阿尔忒弥斯,相当于罗马神话中的狄安娜,是太阳神阿波罗的双生妹妹。阿尔忒弥斯是杰拉什的守护神,因此她的神庙比宙斯的神庙位置更高,也更雄伟。夕阳下,矗立在这里两千年的石柱尽显沧桑。

列柱大街(ColonnadedStreet)由街道两旁如队列般整齐的科林斯式石柱得名。这条长800米的大街从椭圆广场笔直指向北门,街两旁是步行长廊和商业店铺,是古代的商业街。

杰拉什古城(Jerash)有着“中东庞贝”的美誉,是约旦境内保存得最完好的古罗马城市之一。古城经历了古希腊、罗马和拜占庭、阿拉伯五麦叶王朝和阿巴斯王朝,几度盛衰。现今展现在游客面前的罗马古城遗址气势恢宏,令人震撼。

结束了杰拉什古城的参观,驱车前往约旦首都安曼,入住酒店休息。
安曼下榻的酒店。



佩特拉古城
佩特拉古城又称玫瑰古城,是约旦南部一座曾经湮灭又被重新发现的历史古城,曾是公元前4世纪至公元2世纪纳巴泰王国的首都,至今已有2千多年历史。它的独特之处在于所有建筑都在赭红色的岩石上开凿而成,由于特殊的地貌使这里呈现出绝美的颜色,是约旦最负盛名的古迹区,1985年被列入世界遗产名录。
纳巴泰人是阿拉伯游牧民族,约在公元前4世纪从阿拉伯半岛北移至这里。他们在这一片峡谷区域修建了佩特拉城,并使其成为古代商贸的重要通道。全盛之后被古罗马人占领,后因海上商贸运输的兴起而被遗弃直至湮灭。曾经盛世辉煌的佩特拉城从此消失在文明世界的视线里,而创造这一辉煌的纳巴泰人也似迷一般地消失了。之后的漫长岁月里,只有少量阿拉伯游牧民族的贝都因人在此荒漠中生活,直至1812年被一个瑞士探险家重新发现。

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佩特拉古城

进入景区,经过一段约2km的峡谷,抵达卡兹尼神殿。
巨大的山石被纳巴泰人雕刻成神灵石(DjinnBlocks)。
峡谷通道不时有马车飞驰而过。这些都是当地的贝都因人经营的。
贝都因人是游牧民族的阿拉伯人,主要分布在西亚和北非的沙漠荒原地带。信仰伊斯兰教,属逊尼派。贝都因人酷爱自由、不受拘束、勇敢好义,不受部落以外的政权制约。佩特拉现有两万多贝都因人,原住在峡谷的山洞和帐篷里,现因佩特拉景点开发而迁至政府建造的定居点,以在景区向游客出租骆驼、马、驴等为生。

古城内的锡克峡谷。
锡克峡谷有1.5公里长,是佩特拉的唯一入口,因其狭窄而足以抵挡外族侵入。

峡谷尽头,来到了卡兹尼神殿。卡兹尼在阿拉伯语中意为“宝藏”,里面曾收藏佩特拉历代国王的财宝。也有说该建筑其实是一座陵墓,建筑两旁类似脚印的孔洞是亡者从地上去到天堂的痕迹。

都说卡兹尼神殿是纳巴泰人的杰作,但这好像应该是古罗马人的建筑风格。典型的三角门廊、希腊科林斯式圆柱和雕花柱头、希腊神话人物雕塑等等,这些都不是阿拉伯人的建筑风格。

从卡兹尼神殿继续往里走,到处可以看到山上的墓葬群。

这一片山上有好几个陵墓,属国王陵墓最为恢弘。

虽然里面还有不少可看的景点,因时间和体力所限,而没有再走进去。从国王陵墓下来,就踏上原路返回的路程。
离开佩特拉古城,前往古城边上的酒店休息。
下榻的酒店。酒店依山而建,酒店大门在最顶层,做电梯下楼到各个楼层。

酒店的观景平台。
在平台上可以远眺佩特拉古城。
酒店平台上看到的景色。
佩特拉的日落。



瓦地伦
瓦地伦是约旦最壮观的沙漠景观,又被称作“月亮谷”,因为它像月球表面一样宁静沉寂。这里是典型的纯沙沙漠,风化的巨大岩石如同城堡,为平缓的线条增加了跳跃的变化。

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月亮峡谷
以约之旅今天的重要内容就是坐车游览瓦地伦的“月亮谷”。

月亮峡谷
疯狂的吉普车司机载着我们肆无忌惮的在沙漠上狂奔。

WadiRum(瓦地伦)位于约旦境内的西南部,面积720平方公里。阿拉伯语的Wadi意曰“河谷,山谷”,Rum是“酒红色”,意为“瓦地伦酒红色山谷”。

月亮峡谷
瓦迪拉姆沙漠浩大,一望无际,似神殿般的广阔。
广袤无垠的沙漠如无人踏足之禁地,巍峨险峻的山石如鬼斧神工之杰作,阳光下玫瑰色的漫漫红沙和奇山石崖让人如同置身于另一个星球之中。难怪世界各地的太空迷都把月亮谷视为心中的圣地。

月亮峡谷
这是瓦地伦的第一个景点。要上这个小山坡还真的不容易,爬上一步,下滑半步,废了好大的劲才爬上去。

吉普车继续前进。
沙漠并非真的像一眼看上去的那样沉寂。仔细观察,你会在沙地上寻到骆驼、狐狸和鹰的脚印;约旦皇家自然生态保护协会也在这里为非洲大羚羊建立了一个保护区;到了春天,雨水带来小丘的绿意,银莲花、红罂粟和约旦的国花黑鸢尾花次第开放,一片生机,吸引着博物学家从四面八方向沙漠集结。

这里真的有在火星上散步的感觉。

贝都因人的骆驼。因气候炎热干燥,现在仅有少数贝都因人游牧于此。

这是贝都因人的帐篷。贝都因人的帐篷使你感受到几分的神秘和时空的穿越。
大自然气势磅礴之美,美得让我只知道按动快门。
瓦地伦历史上曾是纳巴提王国等古文化的领地,留下了许多岩画和庙宇。这是在石头上雕刻的一个人像。
像不像在火星上?有木有?
瓦地伦是很多电影的取景地,《火星救援》、《红色星球》等,都以约旦这个宛如外星球的地方作为取景地,还是被评为最伟大史诗性电影的《阿拉伯的劳伦斯》的主要外景地。
瓦地伦于2011年被联合国教科文组织列入世界自然与文化遗产名录。
结束了瓦地伦的游览,驱车前往红海海边城市阿卡巴。



阿卡巴
下午抵达阿卡巴,入住阿卡巴的movenpick酒店休息。movenpick是一家五星级酒店,酒店拥有自己的红海海滩。
阿卡巴的movenpick酒店

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阿卡巴
这是酒店的红海海滩。
遥望彼岸,阿卡巴与埃及、以色列隔海相望,一年前在埃及,曾被红海的美丽所征服,今天又见红海,依旧碧水无垠,澄澈深邃,浪花拍打着宁静的海岸,宛如拾起一个隔世的梦。

阿卡巴
酒店内的客人可以在酒店红海区域内游泳。红海的对面就是以色列最南端的城市埃拉特。

阿卡巴地处约旦最南部、红海最北端,亚非欧三洲交界处,毗邻沙特、以色列和埃及三国,是约旦位于红海北端的自由贸易港和唯一的出海口。阿卡巴毗邻红海,也是约旦著名的海滨度假城市。
阿卡巴有约旦夏威夷之美誉,是游客趋之若鹜的度假胜地,三五成群的人们聚集在海边,嬉戏漫步,吹着海风抽着水烟,悠闲惬意。

阿卡巴
这是阿卡巴城的红海海边。

据说,这片深蓝色的海水,就是古代犹太人的领袖摩西,奉耶和华神的旨意,带领被奴役的先民逃离埃及时被阻挡的红海,耶和华神使海水分开,让所有的子民一夜胜利通过后又很快合拢。
在《圣经.出埃及记》中,详细记载了摩西怎样带领犹太人穿过红海逃回故土,当时迦南遭遇连年灾荒,犹太人逃难来到埃及,经历了400多年寄人篱下、受人奴役的苦难史。随着摩西的诞生,一位杰出的犹太领袖应运而生,他决心回到祖先居住过的迦南,开始自由的生活,公元前1400多年,摩西带领同袍们成功逃出,法老的军队在后面追击,跑到红海边,一片汪洋无处可逃,摩西面向大海伸出手杖,祈求上帝,海水立刻分开,以色列人走过红海,海水又恢复原样,把后面埃及法老的军队全部淹没。
令人惊奇的是考古学家在海底发现了古代战车,甚至还有一条七公里长的暗礁走廊,以及所罗门王为纪念此事件竖立的石柱。

傍晚,我们一行驴友小逛了阿卡巴城。

阿卡巴
阿卡巴的街景。给人的感觉是宁静,美丽,一座漂亮的海边小城。

阿卡巴
这是阿卡巴的一座清真寺。在约旦,有92%左右的人们都是伊斯兰教徒(逊尼派)。因此无论走在街道的任何地方,每十座房子中就有一座是清真寺(伊斯兰教礼拜活动地点)。无论在哪里,最大最华丽的建筑物就是清真寺。

阿卡巴
天色渐暗,斜阳西照,彩云晚霞如轻纱曼妙飘舞,与湛蓝的天空交相辉映,红海一如从前的美丽,白日的喧嚣浮躁渐渐褪去,安然宁静跃然心头。

阿卡巴
落日一点点下沉,璀璨的霞光里,桥上钓鱼的当地人,留下一幅幅动人的剪影,喜欢在暖至心灵的余晖中,追寻残阳坠落的轨迹。
晚上的清真寺,在泛光灯的照耀下,显得格外美丽。
约旦是一个安全平稳的阿拉伯国家,在约旦大街上,人们的表情无比平静温和,对来自异邦的游客很友好。我们在清真寺门口,一个老人对我们大喊“CHINA,CHINA”,并从他停在路边的车上拿出一盒糖果分给我们,我们礼貌的接受了老人的礼物,并表示感谢。这一经历,令人印象深刻。
用过酒店的早餐后,驱车前往享有“马赛克之城”美誉的马达巴。
马达巴(Madaba)是约旦中部的一座小城,也是约旦一座很重要的旅游城市。马达巴拥有许多历史遗迹,而让这座城市名声大噪的,是埋藏于城市各个角落的拜占庭时期的马赛克拼图地板。因此,马达巴有一个响亮的别名——马赛克之城。



马达巴小镇

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马达巴狭窄的街道上,商铺鳞次栉比,路边停满了车。

马达巴是一座有着三千看历史的古城,曾经被埃及人、犹太人、纳巴泰人、罗马人、拜占庭人统治过。大约在公元六世纪的拜占庭时期,马达巴成为了地区主教所在地,马赛克艺术在这一时期得到了蓬勃发展。

【圣乔治东正教堂】
我们参观了马达巴的圣乔治东正教堂,这里保留有最古老的马赛克地图。
在马达巴的市中心,有一座外观并不很起眼的希腊东正教堂,名叫“圣乔治东正教堂”。参观这座教堂,是很多到访马达巴的游客的主要目的。
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这是圣乔治东正教堂内。

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圣乔治东正教堂之所以出名,是因为这里藏有马达巴这座马赛克之城的镇城之宝——用马赛克拼成的、世界上现存最古老的中东地图。
圣乔治东正教教堂
当时来自卡拉克的阿拉伯基督徒,在拜占庭时期的古教堂遗址上兴建这座东正教堂时,发现了这幅珍贵的地图。据考证地图制于公元六世纪,由超过二百万块小马赛克石片镶嵌而成,上面标出了圣经上提到的几乎所有城市的名称、位置和中东地区的河流、海洋。
不过有一点要知道,我们现在所用的马赛克,都是采用窖内焙烧工艺制成的陶瓷制品,属于工业产品。但是古代的马赛克,是用纯天然的石头,颜色也是石头本身的原色,由匠人手工切割成一厘米见方甚至更小的石片,再按照设计好的图案镶嵌成画,工艺难度很高,也非常珍贵。



【尼泊山】
从马达巴向北驱车大约10公里,就是颇负盛名的宗教圣地“尼波山”(MountNebo)。据《圣经》记载,犹太教的创始人摩西在尼泊山度过了他最后的时光,并在此地升天。
在约旦的旅行,其中很重要的一部分是宗教之旅,毕竟这个地区在历史上宗教上发生了很多重大事件,虽然那是我们不太熟悉的文化,但这毕竟是人类文明史非常重要的一个组成部分,还是很值得一看的。

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尼泊山海拔870米,站在山顶上向西眺望,死海、约旦河谷尽收眼底。若天气晴朗的话,还可看到约旦河西岸的圣城——耶路撒冷教堂的尖顶和历史名城伯利恒;夜晚则可饱览耶城的万家灯火。
尼泊山是约旦最值得敬畏的圣地之一,据《圣经》第34节记载,犹太教的创始人——摩西在此度过了生前的最后时光,并在此升天。摩西在基督教中是仅次于上帝和耶稣的重要人物,同时也是伊斯兰教的六大使者之一。因此该地每年都吸引大批宗教信徒和西方游客前来朝拜、观光。

站在山顶上向西眺望,眼前只有无际的旷野,远处雾气蒙蒙,很难看到死海、约旦河谷,更别说耶路撒冷了。
在山上,看上去视野还是很开阔的。远处是一片雾茫茫。
这是尼泊山上耸立着的一架巨大的象征摩西神杖的钢制盘蛇十字架,是1984年意大利佛罗伦萨人吉安尼·凡陶尼竖立的
这是尼泊山上的摩西纪念教堂,教堂建筑是公元四世纪初期修建的。
在教堂内,又看到了马赛克图案的地板。镶嵌有狩猎、畜牧耕种和各种鸟兽的图案,是典型的拜占庭马赛克画。
离开尼泊山,我们前往死海。



死海
下午抵达死海边的度假酒店
死海瑞享Spa度假酒店

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这是位于死海边的度假酒店,和红海边的酒店一样,酒店也拥有自己专属的死海海滩。
这是酒店面向死海的泳池。
死海是地球陆地上最低的地方。海拔-420米。从上图可看到死海的海平面比酒店低了好多。从酒店走到死海要经过很长的台阶才能下到死海边。
死海的含盐量是大海的8.6倍,致使水中没有生物存活。其实不仅是水中,就是岸边也看不见任何草木。这也是“死海”这个名称的由来。

死海
死海实为一内陆盐湖,因含盐量高,即使不善游泳的人亦可在水面之上自在地漂游。死海海水中有数百种矿物质,海水蒸发使此地对紫外线有害辐射形成有效的保护层,是世界上最棒的保养皮肤之地。但是如果不慎把海水溅入眼睛,或是不小心喝一口,会难受之极!

死海的日落。
中东地区气候干旱炎热,死海的水量蒸发很严重。又没有江河注入补充水源,所以死海水域日渐缩小,水中的含盐量也越来越高。或许有一天死海会彻底从地球上消失。
次日早晨,用了酒店的早餐后,大巴车送往约以边境,返回以色列。

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日照渔家小院 发表于 2019-10-24 06:08:31 | 显示全部楼层
你好,问下全天候地接十一月当地酒店价格,三星级的客房一晚多少钱?
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nw0107 发表于 2019-10-24 07:41:53 | 显示全部楼层
以色列地接可以安排地陪带我们去当地的土特产市场购物吗?
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smiledragon 发表于 2019-11-2 16:13:56 | 显示全部楼层
请问全天候地接,以色列地接提供当地拼团服务吗?我们就两个人,感觉包车旅游有点贵了。
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qqwww505 发表于 2019-11-2 23:18:48 | 显示全部楼层
请问以色列地接,当地有没有华人的民宿或者酒店?
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