埃及地接-埃及包车

埃及地接-埃及包车
 中文注册

[玩在埃及] 埃及自由行所见所闻

费用问题:
如果是穷游,就别拿汇率算多少钱。因为埃及人工资3000-7000镑和我们的工资差不多,所以你就当是正常货币用

6:30 25$开罗入境—换汇—10:00解放广场寻找walk in的住宿—Eish Malh—洗澡—14:30老国家博物馆—17:30Kazaz—酒店—哈利利—酒店

:亲测Di、Uber都可以用,前者比后者便宜!

住宿:吃饭的旁边二楼,开价1500,讲价1000标间!不推荐没电梯、房间太小、热水不足!而且贵!

为什么不住金字塔?
不方便!第一天整体行程都在解放广场附近,所以解放广场是第一选择!本来准备住但满了,最后住了个对面的又贵又小

推荐:Grand lyly,老板不乱喊价,Google maps找WhatsApp提前联系,不到1000镑三人间,热水充足、有Wi-Fi可以继续讲价。

老埃及国家博物馆

:230镑
没请讲解,我有PPT自己对照着看,省钱小天才!

当天汇率还没有统一,有个埃及讲解看我在找帮买,主动说不要小费帮我们买【去之前我看了太多骗子帖,这个反差当时真的热泪盈眶】但那天很多卡刷不起,最后我重新找了个游客一起刷的!最好笑的是门票亭的人吃了小费,游客疯狂拒绝额外的钱。

我吃得清淡,鸽子饭有点咸!果汁
!服务也挺好的,发现我冷,悄悄把空调关了很感人。

我想给想来埃及玩的人说,99%的埃及人都对我很好,并不是所有的帮忙都是为了小费【我拒绝了很多帮忙,他们会说:For free,但是我认为自己的事情自己做】我回来这么久了,也和很多埃及朋友有联系,让我再去玩~
没那么多骗子!
我是感觉:大家都是人,你尊重别人、别人就会尊重你。你既然要去玩,就不要看不起这个、看不起那个,尊重所有人,没人希望出生在贫穷的地区、家庭。
他们也是谋生赚钱,所以部分是会要小费,但是给不给都是在于自己!
我只在阿斯旺遇到了骗子,我坐在尼罗河上爆哭,钱并不多,我难过的是我很相信他,后面会讲!
但是他并没有影响到热情的埃及人在我心里的印象!