北京研学旅行

北京研学旅行
 中文注册

[北京研学旅游动态] 北京到德州自驾游路线

-京沈高速-大连-旅顺口-开车怎么走-距离多远-多少公里

自驾出发地:北京 目的地:德州

总里程:900公里

自驾费用:1104 行程

自驾线路:
    京沈高速进口-大连-旅顺口-旅顺军港-大连新港港口-烟台-蓬莱-泰山-北京

先奔赴大连,大约900公里吧,我们大约开到3日早上7点左右到的大连,第一任务就是买船票,从大连到烟台的,因为带有gps,所以找地方很方便的,定的是新港的 船票,4号下午14:00-20:00到的,坐票人要130元/人,车是600元,但后来我们得知我们被骗了,司机可以便宜30元,也就是100元/人。之后我们去的大连老虎滩极低海洋世界,190元门票,一般吧 ,就是看表演。大连玩的地方不多,应该比较适合度假吧,然后我们沿着滨海路,路过星海广场等,直奔旅顺口,途中我们在一个叫盐村的地方休息啦,找了个小别墅住,价格很便宜,标间65元,嘿嘿,当然是砍价之后的,盐村有个海鲜市场,超级便宜的那种,有机会大家要尝尝呀,买后到饭馆加工就可以啦。
    4号早上我们驱车到了旅顺军港,太失望了,这个地方小的可怜,只有个旅顺口的碑,哦,还有个军港牌子,上边写着历史,实在没意思,就直接去大连新港港口了,车要安检,比如喷射的瓶子就不能带,我家空调清洗剂就给扔了。但船上的景色很美,出了港口,飘在一望无际的海上,随处向海上看,都可以看到很大很大的海蜇(似乎是),站在甲板上,吹着海风,好舒服呀,我们等着晚霞的到来,好美呀,第一次在海上看到,转头后看就能看到16的月亮,又圆又打大,嘿嘿,如约20:00我们到了烟台。我们住在了烟台火车站旁边的宾馆,(因为离港口很近,很方便)烟台火车站很漂亮呀!
    5号早上,我们驾车直奔,威海刘公岛,嘿嘿,看到了观海餐厅,刘公岛门票120元 包括门票,感受一下邓世昌,和悲痛的马关条约,稍微有点心痛!说不出的感觉!教育呀!沿着威海的滨海大道,开车去成山头,看到了天无尽头,门票是150元,我觉得这些地方没去过可以一去,去过就没必要再去了。晚上又住回烟台。
    6号早上,开车去的蓬莱,蓬莱给我的感觉不错 ,我们从水城进去的门票120元(加上跨海索道,不过这个索道好烂呀),可能从其他口会比较便宜,待考察。蓬莱阁,黄渤分界处,田横栈道,八仙雕刻,但有个八仙入海口我没进去,听说是人造的,就没什么意思了。吃过中饭,我们驱车去泰安,考虑到济南没有意思,就给省了,大概开了很久,5个小时吧,具体忘了,住在了泰安市区。
    7号一早我们就奔向了泰山,泰山上山,车辆垄断,必须乘坐他们的车,来回60元,门票129(加保险),索道140元,因为和父母同行,没人陪我爬,我只能索道上山,那就下次吧,山上的人好多了,都是旅游团,嘿嘿,有好多人呀,都住在泰山顶上,等待着日出,披着军大衣。不过我爸爸说,泰山没有黄山美。恩,站在顶上,一览众山小,嘿嘿。不过山上有好多庙,大家要小心呦,不要上当受骗呀,不要烧香呦!在泰安吃过中饭,回京路上又去了德州,吃扒鸡去啦,哈哈,有个扒鸡美食城,大家都是好多只得买呀!住德州。
    8号早上5:30出发回京,进了四环,一个感觉,堵,空气污染,怀念宽阔的海边呀,呵呵。
    因为有gps 大部分公里数 我都记不清了,外地的门票好贵呀,都是100元以上的,看来还是北京便宜,不过我带了导游证,嘻嘻,省了不少,最讨厌就是刘公岛和蓬莱阁需要旅游行程,下次我一定带着行程去!